Как вариант. Попробуй восстановить загрузку Windows, и лишь потом восстанавливай GRUB
Комп работает только с Лайв диска. До винды достучаться нет никакой возможности. Или я чего-тио не понимаю, и загрузку винды можно восстановить при таком положении?
Как вариант. Попробуй восстановить загрузку Windows, и лишь потом восстанавливай GRUB
Спасибо! Обязательно попробую!
Пользователь решил продолжить мысль 08 Января 2013, 15:17:50:
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Итак, проблема решилась! Уродский Парагон каким-то непонятным образом поменял приоритет загрузки жестких дисков. И тот винт, который у меня использовался в качестве файлохранилищи (самый большйо по объему) встал первым. Естественно, ни операционок, ни загрузочных модулей на нём близко не было.
Вопрос решился принудительным отключением данного винта через Биос. Однако, хорошая мысля приходит опосля, и перед этим операционка таки была переустановлена...
Потом было уничтожение Парагона как класса, пара сеансов восстановления Граба, и, в итоге, всё более или менее работает.
Почти.
Итак, головная операционка видит все диски, в т.ч. отключенный через Биос (удивительно, но факт). Из Граба исчезла строка, предлагающая загрузить винду.
Собственно, основной вопрос в этом. Как её вернуть? Ситуация явно не нова, сейчас пойду крутить форум и техдокументацию, но если кто-то ответит здесь, буду очень признателен.
И, на последок: будьте очень внимательны с Парагоном, особенно старыми версиями (как у меня). Программа вносит изменения не спрашивая, потом начинаются проблемы! Обходитесь лучше другим софтом.
И да, здесь же: если кто-то подскажет, как отформатировать внешний ЮСБ-винт по нулям, буду очень признателен. Собственно, всё началось с попыток оживить злосчастное устройство.