Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: ltsp и вебкамера  (Прочитано 3354 раз)

Оффлайн chelezo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: ltsp и вебкамера
« Ответ #15 : 18 Мая 2012, 13:53:25 »
как я могу вам дать логи НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО СОБЫТИЯ? Загружаю тонкий клиент на ноуте (любом с вебкамерой на борту) то клиент попросту не видит данного устройства. На стационарниках гружусь с лтсп сервера подключаю вебкамеру аналогично нулевой ефект. Как будто ничего и не подключали, при етом сканеры и принты норм работают.

Оффлайн dmig

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Мая 2012, 17:04:09 »
как я могу вам дать логи НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО СОБЫТИЯ? Загружаю тонкий клиент на ноуте (любом с вебкамерой на борту) то клиент попросту не видит данного устройства. На стационарниках гружусь с лтсп сервера подключаю вебкамеру аналогично нулевой ефект. Как будто ничего и не подключали, при етом сканеры и принты норм работают.
не хотите разбираться в проблеме -- дело ваше.
не хотите помочь другим разобраться в ней -- опять же.

для вас остаётся один совет: поставьте винду и не пудрите мозг окружающим. нечего ждать, что придёт телепат и расскажет куда надо нажать.

Оффлайн rayanAyar

• Старожил
  • *
  • Да пребудет с вами совпавшая контрольная сумма
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Мая 2012, 06:42:00 »
Со сканерами и принтерами понятно. Какие ещё устройства прокидываются? Любые USB-устройства? Или только определенные типы?

Оффлайн chelezo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Мая 2012, 11:52:35 »
dmig,
Причем тут телепаты? Что конкретно вам нужно? Какие данные? Я уже сообщил что тонкий клиент НЕвидит устройство (вебкамеру). Какие вам надо логи или конфиги?. И прошу повежливее говорить.
rayanAyar,
только USB ни ЛПТ ни СОМ. Устройства: принтер сканер микрофон колонки вебкамера.

Оффлайн chelezo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Мая 2012, 13:10:43 »
интересно я первый кто столкнулся с етой проблемой.?

Оффлайн rayanAyar

• Старожил
  • *
  • Да пребудет с вами совпавшая контрольная сумма
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Мая 2012, 19:31:42 »

Оффлайн chelezo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Мая 2012, 16:44:57 »
от части удалось добиться успеха:
Камера видиться клиентом в устройствах /dev/video0
Но по прежнему немогу данное устройство заставить работать в иксах на сервере (не пробрасывает) что нужно чтобы смонтированное устройство video0 пробросилось на сервер?? Если надо доп инфа говорите что нужно зделаю.

Оффлайн tekstep

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Января 2013, 10:07:32 »
Веб-камера создается как /dev/video0

Для того,чтобы приложения могли с ней работать,надо дать файлу устройства права на запись и чтение для пользовтаеля,под которым работаем. Поскольку камера-не особо важный девайс,то поставим права 666 для всех пользователей.

В Ubuntu 12.04 для работы камеры пришлось править udev

Создаем правило в udev,меняющее дефолтные права файла /dev/video0

sudo nano /opt/ltsp/i386/etc/udev/rules.d/75-persistent-webcam.rules
Пишем в нем:

KERNEL=="video*", MODE="0666"
Сохраняем файл и пересобираем образ тонкого клиента

sudo ltsp-update-image --arch i386
Приложения,работаеющие с веб-камерой на тонком клиенте должны быть установлены ЛОКАЛЬНO (т.е. вшиты в образ тонкого клиента через chroot)
Это связано с тем,что камера на сервер не пробрасывается,соответственно скайп,поставленный на самом ltsp-сервере ее не увидит.
Еще одна причина вшить скайп в образ ТК - сокращение потребления трафика.Опытным путем выяснили,что отображение видеопотока со скайпа на сервер занимает всю полосу 100Мбитной сети,в то время как установленный локально скайп - около 1-2 Мбит. Да еще и камера со звуком работают стабильнее.Так что все программы,пользующие видеопоток лучше ставить локально. Образ ТК от этого не располнеет.Мой образ со вшитым скайпом весит всего 35 МБ.
Точно так же ютуб отвратительно работает с ltsp сервера-наблюдаются лаги видео и звука.Локально установленый хром работает ГОРАЗДО быстрее и стабильнее.Не говоря уже про сокращение потребления трафика.

Страница сгенерирована за 0.212 секунд. Запросов: 26.