Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Настройка FIRESTARTER под торент клиент DELUGE  (Прочитано 2004 раз)

Оффлайн Serg78ant

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Излазил весь русскоязычный интернет в поисках мануала, но все без результатно.
Решил капать сам. Масла в огонь добавил англоязычный интерфейс Firestarter.
Короче после трехдневных опытов получил желаемое, т.е. идет прием с максимальной скоростью и отдача на высоком уровне.

Добился этого следующим образом:

В Deluge (версия 0.5.8.3):
Настройки -> Сеть -> TCP Активный порт: от 6881до 6889
галка стоит только на Использовать DHT

В Firestarter (версия 1.0.3):
Edit -> Preferences -> Interface -> Events в Hosts добавляем ip-адреса нужных нам торрент серверов (айпишник можно узнать на http://proverim.net/site_ip.php), а в Ports добавляем 80 - этот порт нужен для браузера, и, 6881-6889 - эти порты для торрент клиента, т.е. для Deluge.

НО, меня мучает один момент в Deluge в Настройки -> Сеть -> TCP Активный порт, есть кнопка Проверка активного порта, так вот при проверке выдает, что мой порт ЗАКРЫТ !!!
Или уже не обращать на это внимание?

Т.к. не понял как вставлять сюда картинки, прикладываю два скрина по моим настройкам в Deluge и в Firestarter.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2008, 22:08:55 от Serg78ant »

Оффлайн Eugenga

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Настройка FIRESTARTER под торент клиент DELUGE
« Ответ #1 : 12 Февраля 2008, 22:16:52 »
Я не спец, но мне кажется в файрволе у тебя настройки "Events", а над твоими введёнными правилами написано - не регистрировать события - т.е. ты просто выключил ведение журнала для данных событий.  По-моему надо редактировать "Policy".

И ещё - мне не понятно, что в терминах DELUGE "Активный порт". Обычно торрент клиент открывает входящий порт (UDP и/или TCP), чтобы к тебе могли соединяться другие peers по их инициативе, а не только по твоей. Если порт не доступен, то к тебе не смогут соединиться для скачки, когда ты уже сидируешь. Только если твой клиент сам будет искать кому бы раздать торрент, беря эту информацию с трекера, но на нагруженных трекерах обновление может быть и в 60 мин (на нашем например так).

Но к этому порту будет обращаться не сам трекер, а пиры, т.е. IP будет призвольный, а не IP трекера. Лучше выбирать порт нестандартный, например >20к.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2008, 22:37:27 от Eugenga »

Оффлайн Serg78ant

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Настройка FIRESTARTER под торент клиент DELUGE
« Ответ #2 : 12 Февраля 2008, 22:51:46 »
Возможно и так, я тоже новичок, но дело в том, что у меня именно с такими настройками пошла хорошая отдача и прием, а до этого прием еще куда ни шло, а отдачи практически вообще не было.

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 24.