в последнее время имеется непреодолимое желание купить мышь с доп. клавишами (у меня стандартная, без вывертов) и, возможно, клаву с лишней кнопкой.
зачем?
хочется некоторые вещи забиндить на удобные места. банальный пример:
в убунте можно забиндить одну из нескольких кнопок (альт, контрол, супер и тд.) на то, чтобы при их нажатии "захватывалось" окошко, и двигалось мышкой (так удобнее, чем за его заголовок его двигать), однако, частенько я сижу так, что мне лень тянуть руку до клавы, есть желание забиндить эту функцию на кнопку какую-нибудь на мышке. Та же история с изменением размеров окна.
Также хочется некоторые команды (н-р, банальное открытие терминала или чего-нибудь подобного) забиндить на какое-нибудь сочетание из разряда "кнопка на мышке + кнопка на клаве".
в общем, всё подобное.
Вопрос, знатоки:
можно ли подобные вещи забиндить на доп. клавиши мышек и клав? на сколько я знаю, обычно с ними идут какие-нибудь дрова (для винды), для линя ничего нету, да и даже если дрова были бы - я не знаю есть ли возможность, изменять действие клавиш по своему усмотрению. есть ли такая возможность? может сталкивался кто, знает?
слышал о какой-то проге AutoIt, только, говорят, она чисто под винду.