Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: bumblebee, wine и Ubuntu, соответственно :)  (Прочитано 1313 раз)

Иван516151

• Автор темы
  • Гость
bumblebee, wine и Ubuntu, соответственно :)
« : 23 Января 2013, 21:10:49 »
здравствуйте, народ! в начале осени решил с винды перейти на Linux. так сказать, изучить другую ос. Linux понравился, быстро в нём разобрался, хотя было сложно. но вот решил использовать Ubuntu как игровую платформу. на винде-то я всегда играл и теперь душа по играм болела)). на моём ноутбуке (на котором Ubuntu) две видеокарты: интел и нвидиа 555м. поставил вайн, бамбл, дрова и тут Linux стал надо мной издеваться. сначала, при попытке запуска халфы через optirun env WINEPREFIX="/home/bdfy/.wine" wine C:\\Games\\Half-Life\\Launcher.exe 
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
. переустановил дрова из репозиториев. стало вылетать это
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
стал пытаться запускать аллоды, вылетает ошибка java. nvidia-settings открывается с ошибкой (что-то там про xconfig). optiran --status показывает, что видяха включена. демон так же не запускается, вместо него ошибка. во вкладке "диски" в вайне ошибка "не удалось подключиться в mount manager". уже не знаю что делать... кажись, для игр буду винду ставить. ах да, видяхи с оптимусом. и, если отвечаете, пишите пожалуйста языком человеческим, а не продвитуным Linuxовым :) я-таки на винде вырос, а не на Linuxе
« Последнее редактирование: 23 Января 2013, 21:14:58 от Иван516151 »

Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 18.