Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Уж извините опять про fstab теперь на server 12.04  (Прочитано 588 раз)

Оффлайн Axel Mak

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Никак не могу понять как на этом сервере 10.04 прописать монтирование внешних ЮСБ накопителей чтобы:
При включении система не выдавала сообщение что не может смонтировать диск если он отключен от порта и ждет отзыва пока не нажму S
При подключении к порту система сама автоматически монтировала его в каталог который указан в fstab

Сейчас что только не прописываю все неполучается добиться того что было на 10.04 Там я заставил ее автоматически монтировать при включении и при отсутствии устройств после включении ничего в загрузчике не выскакивало.
Сейчас при параметре defaults естественно подразумевается параметр auto и при нем загрузчик постоянно висит пока я не нажму S
Но даже если я нажимаю S то при втыкании в ЮСБ нужно все равно монтировать командой mount -a А мне надо при втыкании автоматическое монтирование.
Что прописывать или что установить в систему что бы это работало?

Оффлайн Azure

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
Сейчас при параметре defaults естественно подразумевается параметр auto и при нем загрузчик постоянно висит пока я не нажму S
noauto ?
В Linux можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн Axel Mak

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
noauto ?
А при noauto ничего не происходит вообще даже с mount -a Как сказано в мане только явное мантирование если даешь эту команду.
Вот я и бьюсь и не знаю что делать. При 10.04 как то работало. Может я какой то скрипт устанавливал еще дополнительно?
Главное что мне надо это типа как в винде нет диска и система загружается без глупых вопросов что не может смонтировать. Подключаю диск и он автоматически монтируется в указанный мной раздел в файле fstab и все!
« Последнее редактирование: 29 Марта 2014, 22:09:12 от Axel Mak »

Оффлайн JmAbuDabi

• Старожил
  • *
  • 나는 빅터 해요. 나는 프로그래머입니다
    • Просмотр профиля
nofail ?

На desktop'e всё равно работать не будет)
« Последнее редактирование: 29 Марта 2014, 22:59:46 от JmAbuDabi »
Покой – это не место, где тихо и мирно, где нет шума и беспокойства.
Покой – это когда при всем этом, вы сохраняете мир и спокойствие в своем сердце.

Оффлайн Azure

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
  • За автоматическое монтирование отвечает udev… Но научить писать правила мне будет сложновато…
  • опция noauto позволит избежать ошибок при загрузке, тем не менее Вы назначите место монтирования (хотя всего этого можно достичь созданием правила udev)
  • можно использовать опцию _netdev (тогда монтировать можно бужет по mount -a -O _netdev
  • можно монтировать по метке диска mount -L <имя_флэшки>
В Linux можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн Axel Mak

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
  • За автоматическое монтирование отвечает udev… Но научить писать правила мне будет сложновато…
  • опция noauto позволит избежать ошибок при загрузке, тем не менее Вы назначите место монтирования (хотя всего этого можно достичь созданием правила udev)
  • можно использовать опцию _netdev (тогда монтировать можно бужет по mount -a -O _netdev
  • можно монтировать по метке диска mount -L <имя_флэшки>
Небыло у меня udev точно в 10.04 и почему то все автоматом подключалось по ЮСБ стоило однажды прописать строку в fstab Как сейчас помню. Втыкаю внешний хард и опа он уже замонтирован в нужной директории. Почему в новой версии ubuntu server 12.04 не получается непойму. Наверное что то изменили. Возможно я еще какую то прогу устанавливал и может она помогала, но это уже не помню. Только одно знаю я тогда совсем только начинал знакомиться с Linuxом и ничего сложного не делал.

| toZen |

• Гость
Axel Mak, вообще-то и в 12.04 происходит автоматическое монтирование накопителей, очевидно, накрутили уже что-то. Покажите свой fstab.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.