Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: 14.04 после обновления не пускает на рабочий стол  (Прочитано 2441 раз)

Оффлайн miknik

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет.
Сегодня вечером пришло обновление, уведомив меня значком на панели. Я был занят, поэтому не стал его трогать решив обновиться позже.  Но минут через пять выскочила табличка с сообщением, что обновление установлено и нужно перезагрузиться. Ну я и перезагрузился. Теперь не могу войти в систему, после ввода пароля пишет, что запуск сессии не удался. Тоже самое и с гостевой учеткой.

Что за?

Как же меня достала вся эта стабильность и надежность.

| toZen |

• Гость
miknik,
Ctrl+Alt+F1
cd ~/; rm -f .Xauthority .ICEauthoritysudo shutdown -r nowКак же меня достала вся эта стабильность и надежность.
Либо учить систему, либо пользовать поиск, либо "абсолютно безошибочный" вынь.
Требовать совершенства от бесплатного - верх лицемерия. ИМХО.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2014, 00:05:39 от τοΖεη »

alex_ander

• Гость
τοΖεη,
я думаю это просто сгоряча, в сердцах :)
miknik,
настрой менеджер обновлений на обновления вручную (это делается в источниках приложений) и будешь сам управлять стабильностью:
1. удалить из автозапуска менеджер обновлений
2. в источниках приложений настроить чтобы не обновлялось автоматически.

Оффлайн miknik

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
И не говори, таких лицемеров как я нужно еще поискать.

p.s.
Если все таки машины восстанут, то война будет недолгой. У них либо закончится лицензия, либо полетят видеодрайвера.

| toZen |

• Гость
И не говори, таких лицемеров как я нужно еще поискать.

p.s.
Если все таки машины восстанут, то война будет недолгой. У них либо закончится лицензия, либо полетят видеодрайвера.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
По теме. Помогло?

Оффлайн miknik

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нет, не помогло. Наверно все это к лучшему, снесу систему и наконец спокойно займусь делами. Желания в сотый раз переустанавливать и настраивать уже нет никакого.

Оффлайн MDoc

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На ProBook 4730s встретился с похожей проблемой:

После обновления вход в окружение Юнити не выходит - 2 сек раздумий системы и сброс на окно входа.
Пробывал сбросить пароль, но это ни к чему не привело. Кроме того моя версия системы не узнает команду passwd.
т.к. ранее ставил др. окружения LXDE, xface - попробовал зайти в эти окружения - получилось.
После ввода в терминале
sudo apt-get install -f

система сообщила, что не дообновила какой-то файл и предложила его доработать - в итоге начальную проблему это не решило, но создало ошибку  обновления... (сейчас думаю что с этим решать - особо не мешает, но что-то ведь стало косо)

Решил вопрос так - зайдя через меню GRUB2 в дополнительные возможности загрузился с ядра более ранней версии ... _48 и все замечательно зашло и заработало.
Далее удалил через синаптик ядро ... _49 и перезагрузился.

Загрузка прошла с замечаниями от системы про удаление ядра, но в итоге все отлично заработало.

Таким образом - если у вас возникла похожая проблема - скорее всего проблема с новым ядром.
Переходите на более раннюю версию ядра (если она у вас осталась) удалением нового через пакет синаптик

« Последнее редактирование: 23 Августа 2015, 00:36:55 от MDoc »
Ubuntu 13.10.
ASUS X550VB

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 22.