Здравствуйте, около недели рыскал по форумам, в том числе и на этом. так и не нашёл ответа. Принесли ноутбук, там стояли 2 системы, 1-я Windows 7, 2-я Windows 8. Видимо пользователь решил поставить Ubuntu 12.04.1 LTS, при этом удалил Windows 7 и раздел, где она находилась. Ещё и загрузчик NTDLR перебил, в общем теперь трабла, на 1 разделе стоит Ubuntu там стоит ГРАБ, на втором разделе(не основной) осталась WIndows 8. При обновлении Grub командой grub-update, вставляет в список загрузки убитый Загрузчик Windows 7(!). ну и теперь не могу загрузить восьмёрку(.
Это была первая проблема) Вторая: иногда, при перезагрузке, система абсолютно не видит Тачпад и Клавиатуру ноутбука, то есть в Grub можно клавой переключать список загрузки, а в самой убунте уже не работает клава и тачпад.
Ноутбук Toshiba C670D-11H(2 gb DDR3, E-450, 500GB). Catalyst 13.1(с официального сайта). ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!

На форуме ЗАПРЕЩЕНО:
2.4. Создавать темы с неинформативным названием, например «Помогите», «Пара вопросов», «Настройка Интернета» и т. п.
Измените название темы на более информативное, иначе тема будет закрыта.
А также, ознакомьтесь с Правилами форума и неукоснительно их соблюдайте.
san-alex