Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!
Для выполнения команд из под рута - есть sudo, а у рута не должно быть ни одного пароля, он должен быть задизейблен.
(Цель: заколебался переключать раскладку клавиатуры)
цель простая: постоянно блокирую комп, и хотелось бы, чтобы пароль работал на обеих раскладках
Что только люди не придумают, чтобы не учить слепой метод печати.
Цитата: vital-viza от 06 Февраля 2013, 01:23:15цель простая: постоянно блокирую комп, и хотелось бы, чтобы пароль работал на обеих раскладках Если особо материально ценной инфы нет, то выходом может стать цифровой пароль.
Я уже давно в слепую печатаю, только пароль я набираю с ходу, а потом уже смотрю на раскладку
Цитата: vital-viza от 06 Февраля 2013, 08:51:16Я уже давно в слепую печатаю, только пароль я набираю с ходу, а потом уже смотрю на раскладкуЧто у вас за DE? У меня в гноме и в кедах окно блокировки содержит индикатор раскладки. Перед набором пароля машинально на него уже смотрю. Ввод неправильного пароля из-за не той раскладки практически не бывает.
Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.