Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Нечеловечески тормозит TF2 & Cs:Sourse. Помогите с драйверами.  (Прочитано 1799 раз)

Оффлайн Psychoinsane

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ребят, такая проблема, установил стим под Linux (Ubuntu 12.10х64) все работает, устанавливается, но при запуске обе игры безбожно тормозят хоть и работают.

Все в убунте настроено по дефолту, открытый видеодрайвер АМД Using X.Org X Server - AMD/ATI display driver wrapper from xserver-xorg-video-ati(open sourse, tested) Видеокарта AMD Radeon HD5770.

Я думаю что тормоза вызваны открытым непроприетарным драйвером на видео который нормально справляется разьве что с проигрыванием видео в HD, на это нет никаких жалоб, но при попытке потестить стим игры все сурово тормозит, включая игры через вайн.

При переключении в той же вкладке адишнл драйверс на любой из проприетарных fglrx(proprietary) or
fglrx-updates(proprietary) перестает отображается юнити и вообще все рамки у окон + все тормозит.

На сайте АМД есть свежий драйвер под мою RadeonHd5770 на Ubuntu 12.10x64, но понятия не имаю как его поставить чтобы все не полетело и даст ли это отличный результат от того что происходит при попытке активировать драйвер из вкладки в Software Sourses.

chemtech

• Гость
Psychoinsane,
Т.е. эту статью вы читали?

Оффлайн Psychoinsane

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, я разобрался только что, теперь все летает, но решение нетривиально, хотелось бы чтобы проприетарные дрова можно было ставить как раньше одиним кликом и без проблем, как и должно быть на френдли системах.

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
Решено. Закрыто.

Страница сгенерирована за 2.431 секунд. Запросов: 26.