Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Установка Ubuntu на HP G62 b20ER  (Прочитано 2407 раз)

Оффлайн DisM

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Установка Ubuntu на HP G62 b20ER
« : 02 Декабря 2011, 21:18:08 »
Нормально ли встанет  Ubuntu на HP G62 b20ER , если  изначально система была Win7 Home Basic, теперь стоит максимальная. Хотелось бы узнать как правильно избавиться от  Windows , а так же узнать какие проблемы могут возникнуть после установки с железом ноута...драйверов на  офсайте  под  линукс нетhttps://forum.ubuntu.ru/Smileys/webby/shocked.gif

Оффлайн Wens

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Установка Ubuntu на HP G62 b20ER
« Ответ #1 : 02 Декабря 2011, 22:05:01 »
Именно за HP G62 b20ER не скажу, но Pavilion dv5-1030er все работало без проблем. Так что думаю и у тебя проблем не будет. Единственное с чем могут возникнуть проблемы так это проприетарные драйвера на видеокарту, но мне и свободных вполне хватало.
Ubuntu 11.04->Ubuntu 11.10-> Ubuntu 12.04->?

Оффлайн DisM

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Декабря 2011, 10:42:08 »
вот с  драйверами  проблема...на официальном сайте их вообще нет( а тут с видеокартами у ноута сам по себе глюк - переключаются как им вздумается причем это видимо  никак отключить нельзя...
При установке  линукса я так понимаю надо  будет полностью удалить винду с компа, как это лучше сделать? чтобы  не косо поставилось

Оффлайн airobot

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Февраля 2013, 16:46:09 »
вот с  драйверами  проблема...на официальном сайте их вообще нет( а тут с видеокартами у ноута сам по себе глюк - переключаются как им вздумается причем это видимо  никак отключить нельзя...
При установке  линукса я так понимаю надо  будет полностью удалить винду с компа, как это лучше сделать? чтобы  не косо поставилось

Я ставил себе Ubuntu на HP G62 b20er вместе с виндой, все отлично пошло, никаких проблем с той или иной ОС не возникло, единственное, это была проблема с драверами для видеокарты, сколько ни искал их, никак не мог найти, пытался найти драйвера, чтобы переключаться между видеокартами, ничего не добился, все эти программы жутко грели ноутбук, а некоторые просто сносили ОС Ubuntu, а иногда не только Ubuntu, а и Windows.
Очень хочется найти все ответы, надеюсь может когда-нибудь ситуация изменится)

Pilot6

• Гость
« Ответ #4 : 20 Февраля 2013, 17:00:03 »
airobot,
А что там за такая видеокарта, что ужасная проблема с драйверами?

Оффлайн airobot

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Февраля 2013, 18:23:15 »
Pilot6
Там стоит ATI Mobility Radeon™ HD 5470(дискретная), и 4420 интегрированная.
Когда была установлена Ubuntu 12.10 стал очень сильно греться ноутбук. и во вкладке об видео писал неизвестно. потом скачал драйвера для этой видео карты, ничего не изменилось. возможно я не нашел те дрова, хотя перепробывал многие.
потом начал искать как управлять видео картами, т.е. чтобы работала именно одна. пока не нашел ничего путного, одной программой даже снес Ubuntu.
Надеюсь кто-то сможет что-то подсказать. очень нравится система, да и по энергоэффективности она намного лучше чем Windows 7

Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 27.