Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [Решено] Файлы не запускаются в users или Program Files -\\(x86) (скриптом)  (Прочитано 760 раз)

Оффлайн iw2snl

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Это продолжение вот этой темы :
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=216463.0

Скрипты получились и работают. Могу правым кликом открывать проводник, настройки префикса, запускать в нём также файлы. Но запуск файлов неполный, а работает только в корне префикса, или в папке drive_c. Наружу префикса нельзя , потому что так хотел, а вот внутрь, не знаю почему :) .

#Обновление. Так же создавал в drive_c другую папку, тоже запускается файл. А вот в Program Files (обоих битностей) и users не запускаются. Впрочем в windows запускаются.

Вот скрипт (два других действую аналогично, просто там нет параметра для файла)

#!/bin/bash

#Если не задать файл в качестве параметра, выбить ошибку
if
[ "$1" = "" ]
then
notify-send -t 3000 -u low -i dialog-question-symbolic "Не задан исполняемый файл msi"
exit 1
fi

#Подниматься выше по директориями, пока не попали в корень префикса или в домашний каталог.
until
[ "`ls | grep drive_c`" = "drive_c" ] || [ "$PWD" = "$HOME" ]
do
echo $PWD
cd -P ..
done

#Если префикс был найден, сообщить об удачном запуске (в этом случае, если что-то не запускается, это проблема самой проги)
if
[ "`ls | grep drive_c`" = "drive_c" ]
then
notify-send -t 3000 -u low -i process-completed-symbolic "Запуск в префиксе $PWD"
env WINEPREFIX="$PWD" wine "$1"
fi

#Если префикс не был найден, сообщить об этом.
if [ "$PWD" = "$HOME" ]
then
notify-send -t 3000 -u low -i process-error-symbolic "Запуск в префиксе не удался, т.к. префикс не найден..."
fi

p.s. Собственно это первый мои скрипт. Если не считать hello world :) .

Пользователь решил продолжить мысль 16 Марта 2013, 04:46:16:
Нужно было поставить кавычки вокруг параметра $1. Всего-то :) (скрипт тут уже исправлен)

//Обновление. Скрипт старый, не умеет разбираться в символьных ссылках, может запустить бесконечный цикл, если запустить где не нужно (например, в сетевом окружении или не дай бог в / ). Исправленный скрипт, если кому интересно, могу дать в личке.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2013, 18:39:49 от iw2snl »

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 20.