Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Проблема: ноут включается самопроизвольно  (Прочитано 2060 раз)

Оффлайн vipesh

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
HP ProBook 4540s
Приобрел недавно сей аппарат. Поставил 12,04. Проблема следующая. Если выключаешь ноутбук, система выгружается, индикатор на кнопке тухнет. Вроде все нормально. Но проходит секунд 5, ноут начинает сам по себе запускаться. Такая же проблема с режимом сна.
Я уже голову сломал. Что делать? С форума специализирующегося по ноутах, меня направили сюда. Говорят, Ваша Ubuntu виновата. Помогите, пожалуйста

Оффлайн zotkindm

• Старожил
  • *
  • (K)Ub 14.04
    • Просмотр профиля
А другие оси как ведут себя, настройки биоса проверь.

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
Я с таким (похожим) сталкивался - но у меня практически мгновенно просыпался и стартовал. Оказывается както некоректно отрабатывает ACPI и открытую крышку ловит как свежий сигнал к просыпанию - запуску. С закрытой крышкой и поверофф и саспенд работали отлично. Проверьте - если у вас закрытая крышка помогает - то тогда добавьте в  /etc/local.rc строчку:
echo LID > /proc/acpi/wakeup... должно помочь.... хотя и костыль...

Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн vipesh

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В биосе все проверил. Сбрасывал настройки по умолчанию. Перепрошивал другую версию (правда, не самую новую).
Другие оси устанавливать не пробовал. Поставил Ubuntu и много важных прог/драйверов под нее. Жаль удалять...

Пользователь решил продолжить мысль 13 Марта 2013, 19:11:30:
Я с таким (похожим) сталкивался - но у меня практически мгновенно просыпался и стартовал. Оказывается както некоректно отрабатывает ACPI и открытую крышку ловит как свежий сигнал к просыпанию - запуску. С закрытой крышкой и поверофф и саспенд работали отлично. Проверьте - если у вас закрытая крышка помогает - то тогда добавьте в  /etc/local.rc строчку:
echo LID > /proc/acpi/wakeup... должно помочь.... хотя и костыль...

Если ноут виключить, потом бегом захлопнуть крышку, то он все-равно включается....
В биосе есть опция "Стартовать когда крышка открыта", но возле ее галочка не стоит. Я проверял.
Короче, крышка к моей проблеме не причем. А вот ACPI... Хм...
« Последнее редактирование: 13 Марта 2013, 19:22:41 от vipesh »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.