Haron Prime,
А всё уже, поставил. Выглядит примерно так ,
упор на "примерно" , практически, так как это мой Убунт на скрине ))

Это так, ещё набросок, не докончил. Подрихтовать чутка ещё надо. Я кста, пробовал Шелл, опять - ваще пипец - систему грузит и греет, что то очень сильно за год то изменилось. Помню, правда на другой железке, слабее, Шелл тогда наоборот резвей Юнити в тыщу раз был. А теперь всё наоборот!
Пробовал Гном-Классик, как вариант - то же тихий ужас. Потому, как бы предпологая это, изначально, упор на Юнити и был. Я ж её Юзал в 11.04 - там супер была, в 11.10 - говно, в 12.04, когда релиз вышел, и скок я его пробовал - было вообще - говнючее говнищё (имхо конечно, и без обид, если что, я на свой лад оценяю).
Но, я вот верил где то в глубине души и надеялся, ну не может таким недопилком же Юнити быть, должен же Марк и компания, всё уже в боле менее нормальный вид привести, за несколько то лет! Я не ошибся! Как чуял! Упираясь в Юнити. Беру все свои слова, сказанные когда то насчёт Юнити - назад. Но, тогда она действительно - не очень была.
Не поверишь
Haron Prime, пилил-пилил я Юнайти для одного чела по сути. А в результате, теперь она у меня стоит. )) Пока запиливал - понравилась блин! Всё почти вылизали - юзать очень приятно!
Да, вот есть момент, с нижней панелькой. Если б Марк, дефолтом, какую нить простенькую, в комплекте пускал, по желанию. Типа, так ее нету, а если хотся - взял и включил. Что б буквально, панель задач, парочку аплетов нахлобучить мона было - вообще б Юнити цены не было б!
Не поверишь, у мну в паралельных Кедах проблемы пошли ( в Тестовой Кубунте), час назад, я провел зачистку Харда. Теперь тут тока Выньда и то что на скрине выше.
Кайро - я на Натти переболел им, не то. Да вообще доки - не то, пришёл к выводу. Тем более для человека который в это вникать во всё не будет и не собирается.
Там уже всё, так как есть. Без панелей.
А себе я ТИНТ самый простенький, птом, когда желание будет запилю. Я т изначально, имел ввиду, ты должен знать, расширение для Шелла, наподобие ТИНТ. Я не помню как оно зовется. Но оно как ТИНТ, ток все в Гуе настраивается в пару кликов, очень интуитивно понятно и очень удобно. Там "семи пядей " не надо быть, что б его настроить. Очень простое, понятное и очень удобное.
Типа такого - в самый раз былоб. Вот я и думал - вдруг чего упустил, не там ищу...а оно вдруг уже для Юнити есть подобное. Оказывается, нет, пока самый вариант - ТИНТ.