Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Для Юнити есть только TINT?  (Прочитано 1286 раз)

acidpeople

• Автор темы
  • Гость
Для Юнити есть только TINT?
« : 28 Марта 2013, 04:30:32 »
Здрямсте, а нет ли чего либо более удобного?
Интересует в принципе любой из вариантов, на посмотреть. Я может как то где то не в тех местах смотрел? Но, везде уперся в TINT.  :-[
В Шелле например, есть замечательное расширение, название - не помню, аналогичное TINT, но в тыщу раз удобней. Настраивается из Гуя и интуитивно понятно даже для человека не слишком близкого с компами.
А есть ли для Юнити што то подобное, кроме TINTа? Что делало б юзабельней Юнити, какя нить простенькая панелька с низу, прилепить допустим в пару кликов часы, дату, переключалку столов.... Что б простенько и понятненько настроилось в гуе, как Шелловское расширение.
Как вариант Шелл - не катит. Конфиги пилить для ТИНТа - тоже. Если что есть - намекните.

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Для Юнити есть только TINT?
« Ответ #1 : 28 Марта 2013, 05:59:56 »
acidpeople,
Не нравится Лончер? Зачем дублировать его функционал, мб лучше ДЕ сменить, т.е. какой-нить GNOME Shell Remix.

acidpeople

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #2 : 28 Марта 2013, 06:12:30 »
⚡ Thunde® ⚡,
Шеллы и прочие оболочки - нет. Ремиксы - то же нет. Именно Юнити. Панелька снизу - намного удобней, даже и дублируя Лончер. Ммм, если допустим человеку, с компами который "моя твоя почти не понимать" , всё время на Висте...то Юнити, с панелькой снизу - в самый раз будет (где по привычке вкладки и прочее).
Сразу Лончеры и всё остальное - очень не привычно. Как и Лтнукс в целом. А так было бы в самый раз.
Походу нету, не придумали кроме ТИНТа ничего. Ты б знал, если чего есть.
Как вариант, попобую с Кайро-доком (просто больше не юзал никаких, Кайро на 11.04 пробовал когда то), или ещё погуглю потом на предмет других доков.

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
« Ответ #3 : 28 Марта 2013, 07:30:39 »
Awant не пробовали?
Xubuntu 16.04 x64
Обои для рабочего стола и Space Ambient

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Марта 2013, 08:15:03 »
Не очень понятно чего Вы хотите. Если всё сделать так как вам нужно, то это будет уже не Unity - концепция-то измениться.
Думаю, если пересаживаете кого с "7" - поставьте KDE, и допилите тему окошек и менюшку под "7" - и человек почти не отличит. Если внешне под XP, то лучше Xubuntu, и в неё же легче впихнуть какой нибудь "Док".

acidpeople

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #5 : 28 Марта 2013, 14:59:58 »
Awant не пробовали?
О, пасиб. Щас с драйвером разберусь, попробую.
maks05,
Хочу простую традиционную панельку внизу. Что б настроить мог любой, даже не сведущий в этом деле человек. (аналогичное Шелловское, о котором я ранее, именно такое и есть, интуитивно понятное, легко и практически от и до настраиваемое). Ну что там, переключалку столов впихнуть что б, да для навигации по вкладкам, как она....что то вроде панели задач.
Не пересаживать не хочу никого, но нужен простои Линукс, лёгкий и понятный от и до. Я думаю, человек поюзает и сам просить начнет такое.
Из всего что я знаю именно Юнити и будет тот самый простои и удобоусвояемый вариант.
Минимум настроек, минимум ковыряний. И мне пилить меньше.
КДЕ - однозначно нет, хоть и Виндовый интерфейс, но очень сложно в настроике.
Крысбунту и Любу - думал, но не самый хороший вариант. В плане - мне пилить намного больше Юнити , это раз.Самое что более, это тоже настроика...я вспоминаю. в Крыске то и я чуть ли не заблудился, со всеми звукорегуляторами..человеку далёкому от этого - это будет не очень сподручно.
Так что остается Юнити, буду с ней думать, тем более, я её уже пиляю.

Оффлайн jcrush

• Активист
  • *
  • Khabara.Ru
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные интернет обзоры
« Ответ #6 : 28 Марта 2013, 15:35:02 »
gnome-panel не пойдет в юнити? вроде должно, если пойдет то -лучшее из всех
Ubuntu Mate Stfw.Ru — SEO блог ...

acidpeople

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #7 : 28 Марта 2013, 15:50:14 »
jcrush,
Спасибо! Наверное оно! Щас поиду инфу нарою.
Оно по ходу http://stfw.ru/page.php?al=ubiraem-launcher-i-delaem-klassicheskuyu-panel-zadach-v-ubuntu-1204 . По ходу то что доктор прописал! Ща дрова пересоберу и пробовать буду.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2013, 16:15:41 от acidpeople »

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Марта 2013, 17:37:51 »
maks05,
Не очень понятно чего Вы хотите. Если всё сделать так как вам нужно, то это будет уже не Unity - концепция-то измениться.
Думаю, если пересаживаете кого с "7" - поставьте KDE, и допилите тему окошек и менюшку под "7" - и человек почти не отличит. Если внешне под XP, то лучше Xubuntu, и в неё же легче впихнуть какой нибудь "Док".
Для обозначенных целей поддерживаю идею в KDE.

Оффлайн jcrush

• Активист
  • *
  • Khabara.Ru
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные интернет обзоры
« Ответ #9 : 29 Марта 2013, 03:27:12 »
jcrush,
Спасибо! Наверное оно! Щас поиду инфу нарою.
Оно по ходу http://stfw.ru/page.php?al=ubiraem-launcher-i-delaem-klassicheskuyu-panel-zadach-v-ubuntu-1204 . По ходу то что доктор прописал! Ща дрова пересоберу и пробовать буду.

да это моя заметка, но я отказался в 12.10 от этой затеи и вообще от юнити...
Сейчас поставил обычный гном классик, с панелью гном внизу и ничего лишнего ни сверху ни с боку...

как то так:
Ubuntu Mate Stfw.Ru — SEO блог ...

acidpeople

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #10 : 29 Марта 2013, 05:04:55 »
jcrush,
Хороше смотриться.
Я попробовал Авант - очень громоздкая штука. Я там к стыду - вообще заблудился и я то не осилил. Проще тогда с простеньким конфигом ТИНТ2.
Или ещё погуглю.
Просто я думал, может я чего не знаю, а оно уже есть. В Шелле, то аналогичное ТИНТу придумали - вообще суперское, удобное, понятное и настраиваемое на раз-два.
Я пробовал по твоей заметке, с Юнити 2Д. Не вышло. Боковая панель - она убралась.
А вот Гном панели загружались и сверху и снизу. Сразу обе.
Я думал вариант на подобе как у тебя, или традиционно Гном-классик с 2я панельками. Вообще засада вышла. Гном-классик, ни панели не настроить, ни апплеты не добавить, ни каким сочетанием клавиш. Можно только те которые по дефолту идут настроить.
Подозреваю, что нужно грузить в Гном-классик без эффектов, лепить-рихтовать там, а потом обратно в Гном с эффектами грузиться.
У мну такая "фича" на 11.10 была. Вариант не очень пока. Нарою может чего ещё.

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Марта 2013, 10:51:29 »
cairo-dock не?
работает искаропки даже в 13.04
можно при входе выбрать вместо юнити режим "гном+кайро-док" и самому организовать рабочий стол
либо выбрать из десятка готовых вариантов
пользовался им несколько лет и очень доволен

есть ещё docky
« Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 10:54:33 от Haron Prime »

acidpeople

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #12 : 30 Марта 2013, 23:09:47 »
Haron Prime,
А всё уже, поставил. Выглядит примерно так , упор на "примерно" , практически, так как это мой Убунт на скрине ))
Это так, ещё набросок, не докончил. Подрихтовать чутка ещё надо. Я кста, пробовал Шелл, опять - ваще пипец - систему грузит и греет, что то очень сильно за год то изменилось. Помню, правда на другой железке, слабее, Шелл тогда наоборот резвей Юнити в тыщу раз был. А теперь всё наоборот!
Пробовал Гном-Классик, как вариант - то же тихий ужас. Потому, как бы предпологая это, изначально, упор на Юнити и был. Я ж её Юзал в 11.04 - там супер была, в 11.10 - говно, в 12.04, когда релиз вышел, и скок я его пробовал - было вообще - говнючее говнищё (имхо конечно, и без обид, если что, я на свой лад оценяю).
Но, я вот верил где то в глубине души и надеялся, ну не может таким недопилком же Юнити быть, должен же Марк и компания, всё уже в боле менее нормальный вид привести, за несколько то лет! Я не ошибся! Как чуял! Упираясь в Юнити. Беру все свои слова, сказанные когда то насчёт Юнити - назад. Но, тогда она действительно - не очень была.
Не поверишь Haron Prime, пилил-пилил я Юнайти для одного чела по сути. А в результате, теперь она у меня стоит. )) Пока запиливал - понравилась блин! Всё почти вылизали - юзать очень приятно!
Да, вот есть момент, с нижней панелькой. Если б Марк, дефолтом, какую нить простенькую, в комплекте пускал, по желанию. Типа, так ее нету, а если хотся - взял и включил. Что б буквально, панель задач, парочку аплетов нахлобучить мона было - вообще б Юнити цены не было б!
Не поверишь, у мну в паралельных Кедах проблемы пошли ( в Тестовой Кубунте), час назад, я провел зачистку Харда. Теперь тут тока Выньда и то что на скрине выше.
Кайро - я на Натти переболел им, не то. Да вообще доки - не то, пришёл к выводу. Тем более для человека который в это вникать во всё не будет и не собирается.
Там уже всё, так как есть. Без панелей.
А себе я ТИНТ самый простенький, птом, когда желание будет запилю. Я т изначально, имел ввиду, ты должен знать, расширение для Шелла, наподобие ТИНТ. Я не помню как оно зовется. Но оно как ТИНТ, ток все в Гуе настраивается в пару кликов, очень интуитивно понятно и очень удобно. Там "семи пядей " не надо быть, что б его настроить. Очень простое, понятное и очень удобное.
Типа такого - в самый раз былоб. Вот я и думал - вдруг чего упустил, не там ищу...а оно вдруг уже для Юнити есть подобное. Оказывается, нет, пока самый вариант - ТИНТ.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.