Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: jupiter ubuntu 11.10 ОСТОРОЖНЕЙ!!!)))  (Прочитано 5137 раз)

Оффлайн termit68ru

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
jupiter ubuntu 11.10 ОСТОРОЖНЕЙ!!!)))
« : 20 Ноября 2011, 00:09:47 »
Привет всем.Случилась у меня беда.Крякнула,как я понял,видеопамять на встроенной графике.
История...железо:Asus k53sv/intel core i7 2630/4 GB RAM/nvidia 540(2 GB)/640 hdd.

Поставил Ubuntu 11.10 desktop x86  с нуля.Воткнул Ironhide.Поставил jupiter.
На vmware воткнул винду семёрку.Поставил mathcad.На семёрке пробовал стресстест из эвереста,всё было норм.Выхлоп с кулера холодный и т.д.
И дёрнул меня чёрт ткнуть в jupiter режим high performance,и вот тут то они и появились,весёлые цветные точки бегающие по экрану)))не сразу...пару минут прошло)))
В это время работала vmware  с запущенной виндой,нагрузки особой не было,на видео тем более.
Выхлоп был тёплый.Не горячий.Ubuntu до этого момента пользовался около недели,поэтому на неё и ironhide грешить не могу.Виртуалки тоже мучал,и всё было норм.Единственное что изменилось,это режим в jupiter.
Сначала подумал на дрова кривые,но после установки винды,и попытки заново поставить Ubuntu убедился,что железу трындец.
Версию jupiter точно не знаю.
Если верить форумам,крякнула видеопамять.Если верить логике,то на встроенной графике.Если верить чуваку из сервис центра,заменят за неделю(при наличии комплектухи на складах)
Если верить интуиции проскочу по гарантии:-D
Поосторожней с экспериментами народ!!!.По крайней мере на своём железе)))
мне интересно другое-я один попал?Попал по своей тупости?(поставил старый jupiter)Попал из-за того,что ещё нет jupiter под 3 ядро?....просто тупо нарвался на брак?(Это будет первый раз за несколько лет юзания Asus)

Пользователь решил продолжить мысль 20 Ноября 2011, 00:13:02:
Да...ещё PAE было,встало по ходу с обновлениями,т.к. сам точно не ставил.(добавлял планку на 4 литра  к 4 стоявшим,по ходу из-за этого),но не думаю что это влияет)))
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2011, 00:13:02 от termit68ru »

Оффлайн gva230

• Активист
  • *
  • GUI-овый Linuxоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
Re: jupiter ubuntu 11.10 ОСТОРОЖНЕЙ!!!)))
« Ответ #1 : 20 Ноября 2011, 00:18:43 »
Есть подозрение, что это брак в ноуте, а юпитер ни при чём.
Kubuntu - наше фсё! :Ь

Оффлайн termit68ru

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Ноября 2011, 00:25:56 »
Тоже мысль проскакивала.Однако 2 месяца мучений этого ноута прошли нормально.Мучал и виндой и Linuxами и попытками поставить макось.Грузил я его тоже хорошо местами)))Однако эта муть вылезла именно в тот момент,когда,кодда ткнул high performance.Поэтому и грешу на юпитер.+всё-таки не хочется сидеть на недооси под названием win 7,а нарваться второй раз на ремонт тоже не хочется.Поэтому хочу узнать,это всё-таки косяк железа или юпитера.М.Б. кто нить тоже нарвался.

Оффлайн Panic! At the Kernel

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Ноября 2011, 00:33:22 »
Косяк железа. Это всё равно рано или поздно вылезло б.

Оффлайн gva230

• Активист
  • *
  • GUI-овый Linuxоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
« Ответ #4 : 20 Ноября 2011, 00:46:30 »
Муть всегда вылезает в самый неподходящий момент. :)

Думаю, юпитер не причина, а катализатор. А точнее не сам юпитер, а переключение в более производительный режим.

Однажды, очень давно, ещё во времена ASP Linux 7.3, ходили слухи о том, что Linux винт может запороть и всё такое. Поставил я этот ASP в дуалбут и какое-то время всё было пучком, пока в один прекрасный день ОСь не перестал загружаться. То есть, когда загрузчик должен начать что-то загружать, на чёрном экране видится моргающий курсор и всё. Так длилось часами и ничего не загружалось. Выкрутил я винт и пошёл с ним к товарищу. У товарища комп тоже не захотел грузится ни с моего винта, ни с винта товарища при воткнутом моём. Короче, винт умер, да здравствует гарантия! :)

Это теперь я знаю, что винты могут умирать ооочень медленно. А тогда, конечно, в голову лезли всякие мысли о том что Linux их порет, тем более, что слухи-то соответствующие ходили, но здравый смысл подсказывал, что просто пришла пора этому винту, и Linux на нём оказался в неподходящее время.
Kubuntu - наше фсё! :Ь

Оффлайн termit68ru

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Ноября 2011, 00:49:11 »
Очень на это надеюсь)))

Оффлайн dave.opc

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Ноября 2011, 03:04:45 »
интересно, а если бы накрылось в то время, когда ты открывал сайт майкрософта, билл гейтс был бы виноват? :)

Оффлайн Legat

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Декабря 2011, 21:06:38 »
Прошу прощения, не совсем по теме. хочу взять такой же asus k53sv. как на нем прижилась Ubuntu 11.10? долго гуглил, но информации по этой модели мало. вычитал что у него блютус никак не хочет работать. это так? а как в остальном (fn сочетания клавиш, определение железа и тд)?

Оффлайн termit68ru

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Декабря 2011, 13:59:09 »
Я по порнушным сайтам не ползаю)))
На тему ноута и Ubuntu-блютуз вроде как есть,но честно,я его не тестил.У меня всё упирается в nvidia optimus.С остальным проблем не замечал.Сегодня забрал ноут из ремонта.Заменили ЦП(По гарантии:-D)Сейчас вот хочется ubuntu воткнуть...и как-то страшно)))

Оффлайн Егор Расковалов

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Марта 2012, 21:31:29 »
Ещё про jupiter (у меня 10.4 и 2.6.32 на lenovo s10-3). Выставляю в нем разрешение 1024х768, ничего необычного. Открываю видео в полноэкранном режиме. Внизу появляется черная зона которая закрывает (наверно на 1024х168 пикселей) экран. Выхожу из полноэкранного режима то же самое. Заставка получается сжата с низу а всё меню недоступно.

Оффлайн fruds1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Марта 2013, 06:25:15 »
Действительно такому совпадению могло быть место так как в Linux FUDUNTU(Fedora) в новых версиях есть баг работы с некоторыми гибридными видеокартами, он заключается в том что видеокарты вместо переключения с одной на другую работают вместе и вызывают перегрев но в ноутбуке должна присутствовать защита от перегрева! В моем HP G62 на этих дистрибутивах была такая проблема а на Ubuntu все отлично работает, допускаю что у вас тоже могли работать 2е видеокарты(тоесть одна не отключилась), но это не баг jupiter-а а скорее баг в железе т.к. несработала защита от перегрева. Однозначно делайте правильный выбор железа потому-что от кривого железа не спасет никакая ОС!

Оффлайн Артём_Иванов

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Марта 2013, 07:57:48 »
Если верить форумам,крякнула видеопамять.Если верить логике,то на встроенной графике.
Чувак, если верить корпорации интел то встроенное видео ядро юзает оперативную память компьютера и не имеет собственной, и кстати юзать встроенное GPU только при отсутствии дискретки. А точки по экрану ,из-за того, что у тебя монитор VGA\DVI-I который подключён к разьёму DVI-D! Вангую)) Кстати на сайте асуса я не нашёл ноутбука
Asus k53sv
с заявленными характеристиками, да и мало вероятно что туда могли втиснуть такую карточку как
nvidia 540(2 GB)
. Подобные "артефакты", а именно разноцветные точки, возникают при подключении монитора с болшим разрешением так как я написал выше, попробуй просто сменить кабель.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.