Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: После переустановки Ubuntu не загружается Win8  (Прочитано 3509 раз)

Koksp

• Автор темы
  • Гость
Нарисовалась маленькая проблема.
Установил Ubuntu 12.04 и решил установить Boot-Repair. Установилась всё хорошо, но как оказалось в загрузчике Win8 так же что-то нарушилось. Затем ещё раз переустановил Ubuntu 12.04. Она запускается хорошо и все работает, но Win8 перестала загружаться требует установочного диска, но его изначально не было т.к. он вшит изначально в сам жесткий диск.
Подскажите какие возможны варианты восстановления? Хотелось бы Win8 оставить, да и потом сами файлы остались.
У меня такой вопрос. Скажите если я скачаю с сайта MS пробную версию а затем зайду под своей учетной записью, она мне восстановит лицензию Win8 лимита времени использования т.е. бесрочную?
Спасибо за любую информацию.

Пользователь решил продолжить мысль 07 Апреля 2013, 18:31:15:
Вообщем снова не совсем не праивльно описал. Оказывается если в BIOS в режиме загрузки установить LEGACY, то Ubuntu загружаться будет, но не будет загружаться Win8. А если установить UEFI то сразу автомматом пойдет загрузка Win8.
Зашел я значит и решил восстановить систему (Win8) в надежде что всё станет на свои места и из под GRUB можно будет запускать. Выбрал режим восстановления при котором все личные данные остаются, т.е. это не полная, не тотальная переустановка Win8. Восстановилась всё пучком, довольно таки быстро, но в режиме LEGACY из загрузчика GRUB Win8 так и не запускается та же ошибка и требует установочный диск.
Я так понимаю, что бы была возможность загружать Win8 из под GRUB нужно будет полность, тотально переустанавливать Win8, а это значит что и потом переустанавливать Ubuntu.
Получается что не просто две ОС и для каждой из них свой режим загрузки.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013, 18:31:15 от Koksp »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.