Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Непонятное поведение samba+dhcp  (Прочитано 829 раз)

Оффлайн Scarecrow

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Непонятное поведение samba+dhcp
« : 05 Апреля 2013, 10:12:00 »
Гугление по вопросу мне ничего не дало (может быть не так гуглил? :-\)
Собственно проблема состоит вот в чем: есть домашний файл-сервер (debian), раздающий настройки по dhcp (lan и wireless через бридж) на кучку компьютеров (два ноута с Ubuntu и настольник с в7), только вот наблюдается такая загвоздка: ни машины с Убунтой ни машина с в7 не хотят подключаться к smb ресурсам, покуда явно не заданы настройки сети, причем сеть в остальном работает как надо (кроме беспроводной, но это уже совсем другая история), и вот, что еще более странно, те же ноуты, но не по проводу, а по вайфаю замечательно хотят на smb папки... В Linuxе я скорее вечно начинающий любитель, и никак не могу даже примерно обосновать такое поведение, помогите люди добрые  :-[

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Непонятное поведение samba+dhcp
« Ответ #1 : 05 Апреля 2013, 10:19:44 »
testparm -s
?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Scarecrow

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Непонятное поведение samba+dhcp
« Ответ #2 : 06 Апреля 2013, 13:06:51 »
Сначала сервер отзывался bash: testparm: команда не найдена, на что ему отвечаю: sudo apt-get install samba-common-bin и о чудо:
testparm -s
...
hosts allow = 192.168.0.2, 192.168.0.4

AnrDaemon Вы мой спаситель, а мне надо переставать быть таким идиотом :D ума не приложу зачем мне надо было ставить такое ограничение.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.