Вот мои показатели сенсоров.
acpitz-virtual-0
Adapter: Virtual device
temp1: +49.0°C (crit = +88.0°C)
temp2: +38.0°C (crit = +126.0°C)
coretemp-isa-0000
Adapter: ISA adapter
Physical id 0: +53.0°C (high = +72.0°C, crit = +90.0°C)
Core 0: +47.0°C (high = +72.0°C, crit = +90.0°C)
Core 1: +53.0°C (high = +72.0°C, crit = +90.0°C)
Возможно я и излишне нервничаю. Просто до sony я пользовался toshiba и она вообще работала совершенно бесшумно. Я кстати заметил у меня сейчас почему-то под восьмеркой ноутбук работает тише чем под ubuntu.
В простое температура может упасть до 46 С в среднем сейчас 53-56 С, но куллер постоянно гонит воздух.
По правде говоря при просмотре фильма или телевизора через интернет температура поднимает в среднем до 58 С.
А что касается установки сенсоров для отображения температуры и других данных то информации море, как говорится гугл-шмугл вам в помошь.
Пользователь решил продолжить мысль 07 Апреля 2013, 18:21:52:
Приношу свои самые искренние извининения всем кто мне стрался помочь. Мои предубеждения в отношении перегрема процессора под ОС Ubuntu оказались ложными и не верными. Сейчас зашел таки в Win8 и оказалось что и куллер работает на более больших мошностях и температура в среднем на 4-6 градусов больше, и да от всех MS-их свистелок и вертелок ОС Win8 подтормаживает явно заметно.
Обьясню почему я стал разбираться просто после того как я купил ноутбук в Win8 я проработал буквально не более часа. Разбил диск под Ubuntu и стал устанавливать. А когда установил, я почему-то решил, что в Win8 кулер так не надрывался.
Еще раз извините!