Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Замена Debian на Ubuntu  (Прочитано 963 раз)

Оффлайн JuraP

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Замена Debian на Ubuntu
« : 07 Апреля 2013, 20:22:18 »
Уважаемое сообщество, обращаюсь за советом.
В 2010 году я подключил на свой компьютер второй винчестер и установил на него Debian .(Мне подарили диск, готовый к установке, а устанавливал сам). Предполагал разыскивать нужный для работы свободный софт, но его оказалось не так много. Хотел установить пакет OPEN FOAM. Он был обозначен как ubuntu deb, и я решил, что он станет на Debian. Не получилось, обнаружились две непоправимые ошибки. С тех пор ничего не предпринимал и многое подзабыл.
Есть желание вернуться к этой проблеме, для этого перейти на ubuntu.
В связи с этим 1-й вопрос:
    Сейчас выбор системы (и винчестера) происходит с помощью загрузчика GRUB. Вероятно, мне нужно убрать Debian со второго винчестера и загрузочный диск обозначить через BIOS. Как это аккуратно сделать, не повредив доступа к Windows на первом винчестере?
Второй вопрос:
    Когда мне передавали диск с Debian, то объяснили, что такой диск получается в результате длительного процесса скачивания отдельных компонент системы, и нужно хорошо знать, что скачивать. Как установить подходящую версию UBUNTU, например 12.04 ? Годится ли диск, прилагаемый к номеру журнала LinuxFormat за июль 2012 года ?  Можно ли сохранить разбивку диска после удаления Debian ?
    У меня есть книги, 2009 и 2010 годов, и я готов восстанавливать в памяти то, что забылось.
    Заранее спасибо всем, кто отзовётся.

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Re: Замена Debian на Ubuntu
« Ответ #1 : 07 Апреля 2013, 20:25:22 »
Руководство для новичков
Скачивание и установки, практически ничем не отличается от такого же процесса для Windows.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.