Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Ubuntu 12.04 Тормозит и не работает софт  (Прочитано 4324 раз)

Оффлайн Tarantinich

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 Доброго времени ubunt-4ани))) Такая проблема. Стоит windows 7 ( летает без вопросов ), но по необходимости нужно перейти на Ubuntu.  Ноут у меня Lenovo G575 проц AMD E-300 2 ядра по 1.3Ghz\4GB DDR3\ 500HDD SATA\video 6310   -  Значит поставил рядом на отдельный раздел ( специально созданый для Линуха ) Ubuntu 12.04. И тут началось, окна подтормаживают, программы какие бы не установил с маркета не пашут ( то есть, поставил вайн, ярлык с боку появился, а программа не работает, нажимаешь на неё она не реагирует ), потом установил аналог пунто свичера xgneus ( как то так ), то же самое ярлык появился а программа не реагирует на нажатие )

В чём бока???? Где я тупанул???

Спасибо!

Оффлайн vasilbelarus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 12.04 Тормозит и не работает софт
« Ответ #1 : 14 Мая 2012, 23:44:31 »
Если все тормозит - скорее всего нужно установить драйвер для видеокарты через программу "Драйверы устройств"
wine я не использую, но раньше было так - запускать нужно не саму программу, а с ее помощью открывать файл.exe
xgneur тоже никогда не использовал, но учитывая суть самой программы она при запуске и не должна открываться(появление окон), а должна просто начать выполнять свою работу, прячась в трее.
Возможно я в чем-то не прав - если проблемы не решены, то давайте больше информации.
Ubuntu 14.04 LTS

Оффлайн Tarantinich

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Мая 2012, 00:28:35 »
 Тормозит не в плане Графики, дрова мне кажется Ubuntu поставила, видео онлайн смотрю да и окна плавно передвигаются. Тормоза когда чуть пригружу систему, открою пару окон, он начинает подвисать, бывает когда открыто окон пять и  в маркет лезишь или куда ни будь ещё вообще секунд на 5 зависнит! В чём может быть дело???

Во общем складывается впечатление что ОС не оптимизированная и очень тяжёлая для проца, может такое быть ???

fuss

• Гость
« Ответ #3 : 15 Мая 2012, 01:08:14 »
Compiz+emerald+5_nautilus+pidgin+rhythmbox+conky+screenlets+covergloobus+firefox_(8tabs)

intel celeron 530 @1.73
873.4 mb
ati radeon xpress 1250
« Последнее редактирование: 15 Мая 2012, 01:10:47 от fuss »

Оффлайн Tarantinich

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Мая 2012, 01:14:47 »
Compiz+emerald+5_nautilus+pidgin+rhythmbox+conky+screenlets+covergloobus+firefox_(8tabs)

intel celeron 530 @1.73
873.4 mb
ati radeon xpress 1250

А можно для юзверей по подробней,  мне это не о чём не говорит!!!

fuss

• Гость
« Ответ #5 : 15 Мая 2012, 01:20:01 »
говорот о том, что надо говорить что запускаешь или при каких действиях тормозит
и да, gxneur работает в фоновом режиме, после его запуска не услышать звук при наборе, это да

в раза 3 хуже система (firefox - 10-15% CPU, 150-190 mb)
« Последнее редактирование: 15 Мая 2012, 01:22:27 от fuss »

Оффлайн Tarantinich

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Мая 2012, 09:31:46 »
говорот о том, что надо говорить что запускаешь или при каких действиях тормозит
и да, gxneur работает в фоновом режиме, после его запуска не услышать звук при наборе, это да

в раза 3 хуже система (firefox - 10-15% CPU, 150-190 mb)

Вот конкретика:

Этот gxneur не работает, включилась ubuntu я нажал на него, появилась всплывающее окно что gxneur started, но ни в браузере не в текстовых документах он язык не переключает - а настроик у этой программы по ходу нет! Чёс какой то ( фиг с ним и без него проживу ) просто кумарит сам факт отсутствия настроек у софтины.
 Теперь о тормозах, зашёл в раздел где Windows, там у меня в программ файлах есть игрулина Chess Planet ( шахматы по нету ), открыл Chess Planet через wine, секунд 5 не чего не происходило, я уже подумал что и эта wine труп, а нет запустилось, даже получилось авторизоваться, но при попытке с кем ни будь поиграть - выдала матюкню, мол не удаются чё то там загрузить, нажал закрыть chess planet и тут всё зависло наглухо, я не чё не трогал по привычке нажал альт контр дел, понятное дело не чё не случилось, через время экран почернел появились белые буквы на секунды и Ubuntu потребовала авторизоваться как при включении, все открытые окна были закрыты ( такое ощущение что новый сеанс ).

Ещё долго маркет открывается, может конечно я зря рассчитывал что ubuntu будет побыстрей семёрки. У моего отца, комп пень 3 800Mhz и 700 метров аперативы с видео на 128mb Ge Force fx5200, иногда он просит что бы я винду переставил и настроил. Так вот это Ubuntu по скорости напоминает мне работу того древнего компа, всё как то не так, медленно, задумчиво.

Оффлайн 1eo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Мая 2012, 11:14:14 »
Вот такая http://goo.gl/5RpdH штука (железо сходное) работает под ubuntu 11.10 без замечаний.

fuss

• Гость
« Ответ #8 : 15 Мая 2012, 11:32:10 »
http://xneur.ru/settings/
офк надо вначале настроить раскладку в ubuntu (3-4 раза мышкой потыкать по окошкам). а в самом начале читать как pаботает софт.
программа для автоматического переключения раскладок клавиатуры
про wine даже говороть не буду - описание проблемы ололо
про маркет - тоже. долго по сравнению с чем? с Windows?)

Оффлайн Freeman .....

• Активист
  • *
  • Где ж я так нагрешил то...?
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Мая 2012, 19:01:00 »
По поводу переключалки языков. Сначала в терминале вот это:
gsettings set com.canonical.Unity.Panel systray-whitelist "['all']"
После этого сторонние индикаторы (включая переключалку) будут показываться на панели. Вот когда появится значок (флаг), кликая правой клавишей и там все настройки.
Истин всегда как минимум две.

Оффлайн Tarantinich

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Мая 2012, 22:16:33 »
По поводу переключалки языков. Сначала в терминале вот это:
gsettings set com.canonical.Unity.Panel systray-whitelist "['all']"
После этого сторонние индикаторы (включая переключалку) будут показываться на панели. Вот когда появится значок (флаг), кликая правой клавишей и там все настройки.

я просто переустановил программу и флаг появился.

Впечатления об убунте за неделю пользования позитивные, к винде даже не тянет. Но есть непонятки.

К примеру подскажите, установил через wine, chessplanet, настроил, работает, по глупости удалил ярлык с рабочего стола, который появился после установки. Где теперь мне найти эту программу????

Оффлайн 1eo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Мая 2012, 06:55:15 »
 К примеру подскажите, установил через wine, chessplanet, настроил, работает, по глупости удалил ярлык с рабочего стола, который появился после установки. Где теперь мне найти эту программу?
-------------
/home/[юзернейм]/wine - там, внутри.

Оффлайн Maxsib

• Новичок
  • *
  • gentoo-openrc/xmonad
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Апреля 2013, 09:29:09 »
По поводу chessplanet-установил, но на доске нет клеток, играть не комфортно, сталкивался ли кто-то с таким? Ubuntu 10.04

Страница сгенерирована за 6.237 секунд. Запросов: 26.