говорот о том, что надо говорить что запускаешь или при каких действиях тормозит
и да, gxneur работает в фоновом режиме, после его запуска не услышать звук при наборе, это да
в раза 3 хуже система (firefox - 10-15% CPU, 150-190 mb)
Вот конкретика:
Этот gxneur не работает, включилась ubuntu я нажал на него, появилась всплывающее окно что gxneur started, но ни в браузере не в текстовых документах он язык не переключает - а настроик у этой программы по ходу нет! Чёс какой то ( фиг с ним и без него проживу ) просто кумарит сам факт отсутствия настроек у софтины.
Теперь о тормозах, зашёл в раздел где Windows, там у меня в программ файлах есть игрулина Chess Planet ( шахматы по нету ), открыл Chess Planet через wine, секунд 5 не чего не происходило, я уже подумал что и эта wine труп, а нет запустилось, даже получилось авторизоваться, но при попытке с кем ни будь поиграть - выдала матюкню, мол не удаются чё то там загрузить, нажал закрыть chess planet и тут всё зависло наглухо, я не чё не трогал по привычке нажал альт контр дел, понятное дело не чё не случилось, через время экран почернел появились белые буквы на секунды и Ubuntu потребовала авторизоваться как при включении, все открытые окна были закрыты ( такое ощущение что новый сеанс ).
Ещё долго маркет открывается, может конечно я зря рассчитывал что ubuntu будет побыстрей семёрки. У моего отца, комп пень 3 800Mhz и 700 метров аперативы с видео на 128mb Ge Force fx5200, иногда он просит что бы я винду переставил и настроил. Так вот это Ubuntu по скорости напоминает мне работу того древнего компа, всё как то не так, медленно, задумчиво.