Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Hello ubuntu !  (Прочитано 544 раз)

Оффлайн Andriyevski

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Hello ubuntu !
« : 04 Мая 2013, 02:58:11 »
Приветствую сообщество Бунтарей и Бунтарок  :coolsmiley: Я впервые перешел на Linux подобную, а точнее (Centos OS\Debian) лет 5 назад после просмотра фильма "Revolution OS" и не получилось подружиться с ним ибо был мал, хотел в игры играть, а там фигня игр игшла и висело все и знаний тем более не было... и удалил неделю спустя!
Теперь пришло время опять знакомиться уже более зрелым и открыл свой сервер WOW, так получилось что знакомый друга деректор Главный в области провайдер))) Типо на шарняк все  ;) и думал запущу ка я на нем Windows 2012 server enterprice ! Буду юзать ее так как комп мощный и бояться нагрузок не стоит, но меня все таки уговорил друг поставить Linux, а так как мне больше всего понравилась именно Ubuntu х64 server я ее и поставил, хотя отнекивался от консольного управления и всячески пытался уговорить установить графический интерфейс ведь не проблема... 130 мб озу будет жрать всего то, + можно будет выключать его или даже удалить если захочу !
Но кто бы мог подумать что ярый противник консолей влюбиться в Ubuntu увидив реальный потенционал посмотрев нагрузку сервера, а точнее нагрузка процессора 0% на каждом ядре и озу всего 2%!!!
Нагрузки на Windows 2012 показали 800 мб озу чистая Windows и 3% проц на постой против 328 озу Ubuntu 0% проца - это 33% прироста мощности по сравнению!
----
Хотелось бы сразу спросить что стоит обновить для защиты веб-сервера и вов сервера в целом?
На что стоит обратить сразу внимание? Чего возможно удалить?
Установил лиш SSH при установке ОС! так сказал друг, он понимает больше, доверился ему) Теперь гордо зарегестрировал себя увеличив армию Бунтарей хотел спросить советов гуру и не только) Ведь даже середнестатестический пользователь Никсов куда больше шарит чем виндопродвинутый юзверь 8) Подскажите возможно основные настройки или действия которые вы бы обязательно сделали в первую очередь !
(ЗЫ: книга по администратированию Linuxа уже в дороге, а гугл оставил на потом!)

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Hello ubuntu !
« Ответ #1 : 04 Мая 2013, 03:27:16 »
Хотелось бы сразу спросить что стоит обновить для защиты веб-сервера и вов сервера в целом?
Обновить желательно всё, для чего есть обновления в официальных репах.
Также имеет смысл поставить fail2ban и почитать про настройку iptables.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.