Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Evolution + Google Calendar периодически не принимает пароль  (Прочитано 1570 раз)

Оффлайн SAN_i

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • san-i.org.ua
Добрый день

Начал использовать календари гугл в evolution.
Нужные календари добавил, все на первый взгляд работает. Но вот переодически скажем раз в день evolution просит ввести пароль для календарей (хотя я их предварительно сохранял) причем спрашивает пароль бесконечно.

Подскажите как решить эту проблему и что нужно перезапускать что б не перзагружать всю систему при возникновении данной проблемы?

Ubuntu 11.10
Evolution 3.2.1

Оффлайн jools

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Столкнулся с такой же проблемой. Только спрашивать пароль начинает, когда добавишь событие в календарь или изменишь его (например напоминание отключить).

Видимо evolution делает слишком много запросов к google и google начинает его временно блокировать.

Проблема решается при переходе на страницу https://accounts.google.com/DisplayUnlockCaptcha или просто подождать полчасика, после чего пароль начинает работать.

Оффлайн SAN_i

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • san-i.org.ua
Столкнулся с такой же проблемой. Только спрашивать пароль начинает, когда добавишь событие в календарь или изменишь его (например напоминание отключить).

Видимо evolution делает слишком много запросов к google и google начинает его временно блокировать.

Проблема решается при переходе на страницу https://accounts.google.com/DisplayUnlockCaptcha или просто подождать полчасика, после чего пароль начинает работать.

Спасибо. Вроде и помогает но как то не на долго (( Наверное календарь слишком много запросов делает(

Скажите может есть альтернатива календаря evolution? Нужна синхронизация с гугл-календарем.

Оффлайн jools

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как альтернативу можно использовать thunderbird. Там есть плагины календаря и синхронизации с Google-календарь. Но я только мельком глянул и не настраивал все это хозяйство.

Оффлайн memfis

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А я настраивал. Но лучше этого не делать - так много он жрет памяти и процессора, этот плагин календаря к Thunderbird

Пользователь решил продолжить мысль 16 Мая 2013, 21:28:32:
А я настраивал. Но лучше этого не делать - так много он жрет памяти и процессора, этот плагин календаря к Thunderbird

И даже после разблокировки есть неадекватность - то события, созданные через веб-морду календаря гугла отображаются как Собрания и, кроме того, запросто дает доступ в режиме "только чтение" - "это источник календаря, доступный только для чтения, и не может быть изменён. Выберите в боковой панели вида «Календарь» другой источник календаря".
« Последнее редактирование: 16 Мая 2013, 21:29:48 от memfis »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.