Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Установка Ubnutu с 0 на ноутбук. Помогите пожалуйста.  (Прочитано 857 раз)

Оффлайн Calambus01

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, хочу поставить Ubuntu к себе на ноут, но возник вопрос. При установке, на сколько я понял, желательно подключение к интернету. Исходя из этого 2 вопроса:

1. можно ли установить без подключения (и что я при этом теряю)?
2. Как установить, если подключения нет? Можно ли настроить его в процессе установки. Например я собираюсь ставить на голый ноут без ОС

в Linuxе пока уровень новайс, поэтому объяснения для идиота приветствуются)

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Руководство для новичков
1. Установить без подключения к интернету - можно. Потеряешь обновления, возможно, будет не полная языковая поддержка. Но, ничего страшного, после подключения - все обновится.
2. Ubuntu можно загрузить без установки, настроить интернет, а потом установить.
Какой у тебя интернет?

Оффлайн Calambus01

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Руководство для новичков
1. Установить без подключения к интернету - можно. Потеряешь обновления, возможно, будет не полная языковая поддержка. Но, ничего страшного, после подключения - все обновится.
2. Ubuntu можно загрузить без установки, настроить интернет, а потом установить.
Какой у тебя интернет?
Эмм... Wi-fi

Pilot6

• Гость
Calambus01,
Ну так а что мешает в процессе установки подключиться по вайфаю?

Оффлайн saifuddin

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Данный дистрибутив идеален для поставок с выпускаемыми ПК, так как не требует загрузок дополнительных компонент из интернета.
[x86] Ubuntu OEM 12.10 (январь 2013) Unity + Gnome Shell + Classic
[x64] Ubuntu OEM 12.10 (январь 2013) Unity + Gnome Shell + Classic

Пользователь решил продолжить мысль 18 Мая 2013, 18:28:47:
Так же можете поискать и другие дистрибутивы Ubuntu c окончанием OEM. 12.04 будет лучше всего, он с длинным сроком поддержки - 5 лет.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2013, 18:28:47 от saifuddin »
Ubuntu 22.04

Pilot6

• Гость
saifuddin,
Может быть и не требует, только это какие-то левые сборки, в которых то одно, то другое не работает. Уже сталкивались на этом форуме не раз.

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Да и поддержка быстро закончится.

Оффлайн Tmin10

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт
Я обычно когда ставлю Ubuntu на новый комп специально вырубаю инет, а то инет не всегда быстрый и установка долго тупит, выкачивая обновления. В установившейся системе догружаю язык и запускаю обновление пакетов.

Оффлайн xeljdbot

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Установил ubuntu-13.04-desktop-i386. После запуска в интерфейсе отсутствует панель приложений внизу экрана. Ноутбук марки дешовый ДНС. Родне хочется компьютер с интернетами, а я с Linuxом никогда дел не имел. Поэтому прошу подсказать, что сделано не правильно, чтобы исправить сложившуюся ситуацию.

P.S. Всё, я в тырнетах с дэнээсовского ноута под убунтой. Запустил терминал через "поиск ресурсов".
« Последнее редактирование: 21 Мая 2013, 19:06:36 от xeljdbot »

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 22.