Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Автоматически не монтируются внешние USB диски.  (Прочитано 1643 раз)

Оффлайн Flop

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Собственно есть два мобильных диска, цепляются через USB, но воткнуты в систему постоянно, то есть их мобильность  не используется. Точки монтирования им задавал ещё при установке системы, в fstab они есть:

# Entry for /dev/sdb1 :
UUID=B6D856C6D8568511 /media/Book ntfs-3g defaults,locale=ru_RU.UTF-8 0 1

# Entry for /dev/sdc5 :
UUID=F4DE4367DE43216A /media/disk ntfs-3g defaults,locale=ru_RU.UTF-8 0 1

Файловая система NTFS, на логические диски не поделены.

После загрузки системы монтируется только один диск, на который и установленна системв, поделенный на три NTFS, два Ext3 и Swap.
Прихдится самому вручную монтировать внешние командой mount, причем после этого появляется иконка только от одного диска, от другого нет, приходится идти в /media/ и только так я могу попасть в него. В принципе последняя проблема должна решиться с помощью создания ярлыка, только как это сделать пока не знаю ;) , но вот со второй уже не знаю как справляться, в принципе набрать команду в терминале не сложно, но хотелось бы этого не делать после каждой перезагрузки.

OS Runtu 2.0, на основе Ubuntu 7.10
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2008, 21:08:53 от Flop »

Оффлайн Flop

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Совсем никаких идей ни у кого?

Оффлайн Flop

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ап короче, неужели я всех гуру форума поставил в тупик?
36 просмотров и два моих ответа  :-[
Вчера после перезагрузки оба винта отобразились без моеё помощи, причем тот, который с моей помощью без ярлыка появляется, отображается с ярлыком. Машина проработала сутки и сегодня перезагрузив я опять столкнулся с "проблемой" опять вручную и опять без ярлыка.
Хоть подскажите как мне ярлык для диска сделать?

Оффлайн Flop

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ап.
Они подключаются от перезагрузки до перезагрузки. Если это глюк, то я с ним смирюсь, если нет, то посоветуйте что-нибудь. Хотя-бы нубом назовите ;)

Оффлайн ad5f0

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ссылку можно создать с помощью команды ср (установка жестких ссылок) ключи: -l все каталоги будут созданы как каталоги а файлы будут установлены как жесткие ссылки. -R создание ссылок на всё файлы. пример: cp -lR /data/account/payrol
/data/management/hr
Такая команда скопирует полную структуру каталога /data/accounting/payrol в каталог /data/managment/hr/payrol  всефайлы в структуре будут ссылками. Попробуй применить её к точке монтирования.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.