Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Проблема с кодировкой путей Transmission и qBittorrent  (Прочитано 1868 раз)

Оффлайн EvgeniusDragon

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Заметил странную вещь после переустановки системы. Transmission начал выдавать для торрентов что названия файла слишком длинное. Хотя не так уж и длинное оно было. Забил на него и пошел проверить на qBittorrent, но сначала снес конфиги его. Зашел и смотрю в настройках такую картину
http://radikal.ua/data/upload/49112/6895e/5ad3f4b91f.jpeg

Как видно нарушена кодировка пути. Пошел в конфиг Transmission и очистил. Там точно такая же проблема. Но вот когда заново перезадать путь, то уже вместо закарлючек - кириллица.
Но вот я хочу понять, в чем может быть проблема? Потому что не в первые уже замечаю что в домашней папке появляются папки с закарлючками. Просто не придал этому внимания.
Кто что подскажет?

Руководство по добавлению изображений на форум

--andrew_bye
« Последнее редактирование: 16 Мая 2013, 08:30:58 от andrew_bye »

acidpeople

• Гость
... и пошел проверить на qBittorrent, но сначала снес конфиги его. Зашел и смотрю в настройках такую картину
http://radikal.ua/data/upload/49112/6895e/5ad3f4b91f.jpeg

...в чем может быть проблема? Потому что не в первые уже замечаю что в домашней папке появляются папки с закарлючками. Просто не придал этому внимания.
Кто что подскажет?

ХЗ как в Трансмиссии, я не пользую его в Кубунте. Что я понял -
не в первые уже замечаю что в домашней папке появляются папки с закарлючками
в
qBittorrent
.
Да, замечал такую картину за qBittorrent - "закарлючки" в путях и папки с "закарлючками".)))) Но где и в каком релизе - не помню уже.
Кто что подскажет?
Как ни странно, но проблема видимо в кодировке ))). Ни что не мешает например вместо папки с "закарлючечным" названием , создать путь на латинице.
Я например так и делаю, во избежание "закарлючек", да и вообще, всегда предпочитаю латиницу в названиях и путях.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пользователь решил продолжить мысль 24 Мая 2013, 05:29:29:
а, да, вспомнил, на Кубунте 12.04, c qtransmission закарлючки были, но я таким мелочам значения не придаю, просто вылечил как выше.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2013, 05:29:29 от acidpeople »

Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 26.