Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Как переместить значки из indicator-applet в notification area  (Прочитано 892 раз)

Оффлайн shatu

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Система - ubuntu 13.04, в 12.10 программы в области уведомлений отображались, сейчас не так.
Режим gnome fallback.

Картинка для ясности:

(1) это как оно сейчас отображается
(2) почти как должно быть.

Сейчас если одновременно открыть апплет и уведомления, то имеем состояния (3) и (4) - только shutter в уведомлениях, остальные программы перекочевали в апплет.

Если я убираю апплет (3), то значки перемаещаются в уведомления (5), вроде бы то, что нужно,
но туда же перемещаются значок клавиатуры и сети, и ладно бы с этим, но у раскладки пропадает указание на текущий язык (нет "en").

Если удалить пакет indicator-application, то с апплетом все ок и значки остаются в notificatin area, но и раскладка (просто значком) и сеть там же остаются.

Как запретить отображение программ в indicator-applet вместо notification area ?
Или вместо непонятного значка раскладки выводить текущий язык?

P.S. Для тех, кому непонятно какая разница, где значки показывать, поясняю - поведение у них разное.
Например, если в уведомлениях я проскроллю на значке плеера, то смогу уменьшить-добавить звук, при клике плеер открывается, при среднем клике встает на паузу, а в апплетах скролл и средний клик не работают, а при клике появляется меню (в уведомлениях оно вызывается правой кнопкой мыши), joxi, вообще, в апплетах не работает, только через горячие клавиши. И так со всеми программами.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2013, 02:32:59 от shatu »

Оффлайн shatu

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Временно (хм, временно ли? :)) решил проблему установкой Xneur.

Оффлайн shatu

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Задолбал меня этот глючный Xneur.
Во-первых, удваивает буквы, отключил в настройках все что можно - не помогло, только остановка демона спасает.
Во-вторых, если не остановить демона (см. во-первых), то Ubuntu не выключается, что-то там с acpid'ом связано. Уже несколько раз, уходя думал, что выключил комп, прихожу, а он включенный, с ошибкой висит.

Вообщем, полез в инет еще покапаться насчет индикатора раскладки и, о, чудо!, плохо искал в прошлый раз, все уже решено -
https://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8

Xneur снес, и теперь у меня шелковые волосы есть родной индикатор! :)

« Последнее редактирование: 30 Мая 2013, 12:18:30 от shatu »

Страница сгенерирована за 0.143 секунд. Запросов: 25.