Приветствую! Собственно имеет место быть сабж.
Ставил через POL, встало сразу быстро и работает все просто замечательно. Сам уже привык к Libre поэтому потребности в Excel и Word не испытываю, но потребность в функционале Outlook остается. На работе Windows захватила всю компанию и почта работает исключительно на MS Exchange, приходилось все время на ноуте держать винды, но все же не выдержал и поставил любимую Ubuntu (пока в дуалбут).
Пытаюсь создать новое подключение, а оно мне говорит, что не видит корпоративный Exchange сервер. Причем к локальной сети предприятия подключается а с почтой проблемы.
Видел множество статей про Evolution и что он замечательно работает с MS Exchange. Подскажите, стоит ли обратить на него внимание или же стоит копать в сторону POL и Outlook 2010?
Мне для работы нужно не только отправлять и принимать почту. Нужен и список контактов на сервере, функционал задач, встреч и собраний (просмотр времени доступности других участников в нем же) ну и чтобы это все нормально интегрировалось в корпоративную среду (к вопросу, о работе с Evolution).
Знающие люди, посоветуйте чего-нибудь. Буду рад примерам из жизни, если у кого-то возникала такая же проблема или хотя бы просто примерам, что у кого-то это все работает под Ubuntu и этим можно нормально пользоваться. Корп.почта - единственное, что меня пока что заставляет рабочий ноутбук работать под Windows.
Пользователь решил продолжить мысль 10 Июня 2013, 08:30:18:
Я понимаю, что телепатов тут нет, а я предоставил очень мало информации. Если нужно озвучить какие-то дополнительные параметры и характеристики - прошу дать мне знать об этом.