Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Посоветуйте DE, с возможностью настройки внешнего вида "как в unity"  (Прочитано 1186 раз)

Оффлайн Romanec

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Ubuntu 9.04
    • Просмотр профиля
У меня два широких монитора, поэтому давно уже привык в винде 7/8 размещать панель задач сбоку справа на каждом мониторе (так как ширины у мониторов "больше", чем высоты). Заодно оценил удобство кнопок приложений без ненужных заголовков, только крупные значки и все. В Linuxах "из коробки" только unity сделана похожим образом - крупные значки, панели сбоку, никаких подписей и тп, но есть там проблема: если сделать две панели (для обоих мониторов), то значек приложения будет болтаться на обеих панелях независимо от того, на каком мониторе реально висит окно приложения - по-моему это тупняк (гораздо логичнее, по-моему, отображать значек на той панели (мониторе), где размещено окно приложения).

Хочу найти DE, в которой можно "мышкой" сделать вот такие простые вещи (некоторые кажутся очевидными и "это должно работать везде", но уже убедился, что во многих дистрах/DE нельзя сделать даже элементарные вещи):

1. Сделать две панели - по одной для каждого монитора. Как ни странно, во многих DE, которые пробовал, до сих пор это практически нерешаемая задача, хотя два монитора давно уже не редкость.
2. Возможность размещать эти панели как угодно - вертикально, горизонтально, справа, слева. К моему удивлению, это тоже далеко не везде возможно (может просто я не докопался до нужных настроек). В одном дистре видел даже панель, которая в вертикальном состоянии размещалась ровно по центру экрана и хрен её оттуда сдвинешь куда-то - гениальное решение ))).
3. Убрать подписи у кнопок задач - оставить только значки.
4. Настраиваемый размер значков (ерунда вроде, но кое-где я по-моему даже это не допер как сделать без особого гемора).
5. Значек приложения должен размещаться на том мониторе/панели, где реально болтается окно приложения.

Если совсем коротко - нужны панели как в винде 7/8 (и не потому, что я просто к винде привык ;) для меня реально это удобно, на ту же XP с её убогими широкими кнопками с заголовками, жрущими попусту место, я тоже уже смотреть не могу) либо как в unity, но с более "умным" поведением.

Из всего, что пробовал, подошел только xfce и по-моему только в linux mint - в xubuntu тоже xfce вроде, но ощущение такое, что многие настройки оттуда выпилены, сделать все также просто, как в mint, мне не удалось.

Особенно интересен опыт владельцев двух мониторов.

P.S. забыл - хорошо бы найти "легкую" DE. Меня последнее время слегка бесит ситуация, когда для неслабой игрухи типа Call of Duty компа хватает, а та же unity не может нарисовать несчастные 10 иконок и пару панелек без тормозов. От таких поделий попахивает какой-то рукожопостью, извиняюсь, и пользовать их как-то не очень приятно...
« Последнее редактирование: 25 Июня 2013, 13:43:53 от Romanec »

shame

• Гость
Вроде бы кеды должны подойти  :coolsmiley:

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
  • Arch Linux, Kernel 4.20
    • Просмотр профиля
Romanec,
врятли дистр влияет на количесто настроек в окружении
ASUS Sabertooth 990FX R2.0
AMD FX-8350 x8@5Ггц, AMD Memory 16Гб
AMD Radeon R9 290X

Оффлайн Romanec

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Ubuntu 9.04
    • Просмотр профиля
Romanec,
врятли дистр влияет на количесто настроек в окружении
Да, это вроде логично, но отличия были точно - в mint были те настройки, которых не было в xubuntu, хотя подробности уже не помню. Может дело просто в разных версиях xfce... Мог и я ступить, конечно, но это вряд ли - сравнивал я буквально в течении 1-2 дней и вряд ли успел за такое время что-то забыть.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2013, 13:45:30 от Romanec »

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
  • Arch Linux, Kernel 4.20
    • Просмотр профиля
Romanec,
думаю скорее всего в хUbuntu либо действительно другая версия, либо просто чего то не установленно еще
ASUS Sabertooth 990FX R2.0
AMD FX-8350 x8@5Ггц, AMD Memory 16Гб
AMD Radeon R9 290X

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.