Задача следующего плана: обработка научных астрономических данных.
Моя основная рабочая программа THELI
http://www.astro.uni-bonn.de/theli/gui/index.html в которой я обрабатываю результаты работы больших телескопов.
Камеры больших телескопов имеют самые разные матрицы, начиная от одного чипа и до десятков чипов.
Я работаю с данными от камер на 1, 2, 4, 8 и 32 чипа.
Чтобы получить цветное изображение небесного объекта, нужно сложить минимум три монохромных изображений, полученных через три разных фильтры.
Каждое из монохромных изображений сперва обрабатывается: вычитаются остаточные тепловые шумы матрицы, компенсируются физические дефекты матрицы и т.д.
Например, чтобы получить одно цветное изображение от матрицы на 8 чипов, приходится обрабатывать десятки (а иногда и сотни) "кадров", каждый из которых составлен из 8-ми отдельных.
Я помещаю исходные данные в четыре разных папки, а в процессе обработки программа создаёт ещё двадцать папок, в которые пишет промежуточные результаты.
Например, я помещаю в четыре папки 35 файлов весом 4.8 Гбайт исходных данных, а программа создаёт ещё 2 620 файлов и ещё двадцать папок. Итоговый общий вес 2655 файлов 35.4 Гбайт в двадцати четырёх папках.
В некоторых случаех приходится ждать почти час, пока завершится одна операция, так как требуется много времени на запись десятков тысяч файлов, а скорость доступа к винчестерам не достаточно высокая.
Пользователь решил продолжить мысль 28 Мая 2013, 00:25:29:
Поэтому я и ищу решение, как увеличить скорость обмена процессора с винчестерами.