Здравствуйте
Неправильный вывод изображения в графическом режиме (Ctr+Alt+F7)
на экране - черные полосы по диагонали между ними просматриваются цвета рабочего стола
и его елементы растянутые по диагоналям, если двигать мышью то видно что есть там какие-то движения. Такое впечатление что нет синхронизации по вертикали ( может кто помнит в старинных теликах такое было - нужно было крутить переменный резистор "частота сточной развертки").
В меню монитора info говорится что сигнал 800*600 H38kHz V60Hz. Картинка стабильная, четкая.
В терминале ( Ctr+Alt+F1) все ОК. Видео карта - radeon 9550, выход VGA ( есть выход S video- подключаю к TV, таже картина). Монитор ЖК acer al1916.
Вторая ос на машине виндовз хр - видео работает, все ок.
ОС до начала проблем Ubuntu 10.04.02 Linux 2.6.32-38-generic i686
ОС в данный момент Ubuntu 12.04.2 Linux 3.2.0-45-generic i686
Рабочее окружение - наверное Gnome-Shell, как опредилить не знаю (буду благодарен если подскажете,
echo $DESKTOP_SESSION выводит пустую строчку)
С 2010 ОС работала нормально, если не считать торможение со всeм видео. Проблема возникла после того, как я попытался поставить другие дрова на видео карту по Installer Instructions на оф сайте AMD
http://support.amd.com/us/gpudownload/linux/Legacy/Pages/radeon_linux.aspx?type=2.4.1&product=2.4.1.3.12&lang=EnglishВ начале удалял fgrlx по Installer Instructions но после машина все равно указывала на конфликт с
fgrlx. Дальше я пробывал удалить остатки через синаптик - все что имело фразу fgrlx. В результате
в графическом режиме на экране монитора рабоч стол - небольшой прямоугольник в углу монитора
остальная часть экрана черная.Перехожу в терминал и продолжаю по инструкции ставить
ATI Catalyst™ 9.3 Proprietary Linux x86 Display Driver а именно вот это
ati-driver-installer-9-3-x86.x86_64.run
после завершения машина выдала что нет поддержки то-ли ядра то-ли версии дистрибутива,
к сожалению не помню, в этот момент я решил не продолжать эксперементировать потому, что
уже запутался, перешел в граф реж и в том маленьком окошке в синаптике начал искать и
грузить из сети все что связано с fgrlx, произвел эти действия и перезагрузился, результат-
то что я описал в начале поста, перехожу в терминал и делаю sudo apt-get update, sudo apt-get upgrade, sudo apt-get install, машина в конце сообщила что есть возможность обновится до Ubuntu 12.04 , я еще раз перешел в граф. реж.- все теже диагонали, возвращаюсь в терминал
и соглашаюсь с предложением обновить систему.
После обновления проблема с видео не решилась.
Дальше начал искать xorg.conf -не нашел, по инструкциям здесь на форуме сгенирировал xorg.conf.new вставил в него строку Modeline с параметрами для монитора 1280*1024 75Гц
а также вставил на все мониторы драйвера vesa (если я все правильно понял из прочитаного по правке xorg.conf ). После генерации xorg.conf.new и ни каких изменений с графикой вставил правленый и переименованый xorg.conf.new на xorg.conf в /etc/X11 -ни чего не изменилось.
В данный момент в меню info монитора
в реж.терминал (Ctr+Alt+F1): аналоговый вход 1280*1024 H64kHz V60Hz;
в графическом режиме (Ctr+Alt+F7): аналоговый вход 800*600 H38kHz V60Hz.
Очень хочется решить данную проблему, понимаю что наделал ошибок с удалением и установкой,
что очень мало знаний и опыта, но все равно хочу все исправить а не переустанавливать OC заново
помогите пожалуйста.
Есть лог, добавил .txt - сайт не пускает тип файла .log

?
Xorg.0.log
а также правленый
xorg.conf