Здравствуйте! Захотелось сделать шифрование по средствам проги DiscCryptor и чтобы при неверном вводе пароля грузилась ubuntu. Начал разбираться и перво-наперво сделал клонирование диска при помощи acronis true image. У меня стояла Windows 7 и я начал устанавливать к ней Ubuntu, разметить диск не удалось, т.к. превышало 4 первичных раздела. Загрузился через Acronis Disk Direction и переконвертил все разделы из первичных в логические, оставив только загрузочную запись винды первичной. Далее, пошла разметка: откусил места от Windowsких разделов при помощи GPartition, и создал разделы /,/boot, файл подкачки, /home. Далее указал куда ставить загрузчик, выбрав весь диск. Ububntu почему-то затер мне виндовый загрузчик и Windows не запустилась. После чего пришлось делать восстановление виндового загрузчика при помощи диска винды. С grub я вообще ничего не понял что дальше делать и поэтому скачал EasyBcd, и вроде запрыгало. С DiscCryptor у меня загрузка не получилась Ubuntu, при неверном вводе пароля. Всегда так геморрно устанавливать вручную? Где я мог ошибиться...