Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Заставить работать глобальные горячие клавиши в свернутых программах под Wine  (Прочитано 2317 раз)

Оффлайн RF3557

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вопрос: есть программа, у которой в Windows есть глобальные горячие клавишы F7, Ctrl + F7 и т.д. Эти клавиши/комбинации клавиш работают даже тогда, когда окно программы неактивно или свернуто в трей. В Ubuntu комбинации клавиш работают только при активном окне этой программы. Что надо сделать, чтобы эти клавиши заработали для свернутой программы и в Ubuntu?

Поиск дал такие варианты:
1) вроде как Wine не умеет обрабатывать глобальные комбинации клавиш для свернутых программ:
"Единственной проблемой является то, что Wine не умеет обрабатывать глобальные горячие клавиши, т.е. как только мы уйдем из окна Raidcall, то кнопка на посыл сообщения перестанет распознаваться."
(http://liberatum.ru/blog/raidcall-pod-wine-i-drugie-vidy-svyazi)

2) клавиши настроить можно, но если программа понимает команды командной строки:
"если у вас работает то как? обьясните. к примеру у меня когда foobar свернут то его горячие клавиши не работают...

наверное никак. это от программы зависит - если-бы программисты foobar'а использовали-бы стандартный API...
Можно. Через xbindkeys. Где-то находил инструкцию по которой всё делал, но сейчас не найду. Суть в том что фубар понимает аргументы командной строки, например foobar2000.exe /stop и тд.
Создаём исполняемый файлик, например /usr/bin/foobar2000 (чтобы в $PATH было) с примерно таким содержанием"
..
(http://unixforum.org/index.php?showtopic=98295)

Но второй способ мне не подходит сразу как для этой программы, так и наверное для многих других свернутых Wine-программ, которые командную строку не понимают.

У меня Wine 1.4.1, Ubuntu 12.10
« Последнее редактирование: 24 Июня 2013, 23:44:30 от RF3557 »
Перешел с Windows на Ubuntu)

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.