Для заметок я использую cherrytree, которым пользуюсь очень долгое время. Он очень удобен, но это простой древовидный редактор, в котором мне не хватает некоторого функционала. К примеру, в созданный раздел "адресная книга", хочу добавлять карты google maps. Понятно, что он создан не для этих целей.
Самое главное, что меня интересует - это изначально понять и всё устроить так, чтобы мои труды, потом не пропали даром, из-за какой нибудь фатальной ошибки. У меня уже бывало такое не раз. Но из-за того, что я не понимаю как эта CMS устроена и как вообще её нужно устанавливать и настраивать в Ubuntu, я за раз задал много вопросов.
К примеру, вот в добавок - она требует обновления. Я не понял как её обновлять.
Или, если я хочу изменить настройки, установленные по умолчанию, нужно набрать в терминале:
sudo dpkg-reconfigure dokuwiki
я прошёл по всем этапам, но ничего особенного таким способом не настроишь
Я пытался все эти дни высвободить место в голове, чтобы расшифровать описание на английском, но не осилил. Я понял, что в моём случае нужно объяснять на пальцах, так что у меня два варианта: или оставить эту затею или же действовать людям на нервы. Но я склоняюсь больше к первому, потому что уже начинаю сдаваться.