Всем доброго времени суток..форумчане)...Посоветовал друг перейти c Win на Ubuntu..... очень заинтересовал...... локальный сервер я за не именеем опыта настроил на 3 день apache+postgresql+phppgadmin...... теперь настраиваю 4 дня perl+mysql+phpmyadmin... причем начал и до сих пор стою на perl.... может я не умею гуглить..... но воз и ныне там..... в терминале работает test.pl а вот в браузере выдавал открыть или сохранить test.pl....... пока пробывал ставить права... владельцев менять... группу и прочие настройки apache.... теперь вообще не пашет..... кто нибудь может помочь?..... и какие данные вам нужны..... локальные хосты вообще боюсь настраивать.... Очень НЕ хочется ворачиваться в WinXP..... но сил моих нет......
Пока ждал ответа получилось открыть в браузере скрипт perl...... выставил права рекурсивно затем владельца и группу www-data
где-то прочитал что это сервер apache (www-data) собственной персоной..... пробую ставить mysql
КСТАТИ....пока не забыл... для тех кто еще мучается... если не меняли ничего в настройках apache и ваша папка для работы скриптов perl /usr/lib/cgi-bin/
то в терминале у меня выглядело это так:
сначала - sudo chmod -R 0755 /usr/lib/cgi-bin
потом так - sudo chown -R www-data /usr/lib/cgi-bin
и вот так - sudo chgrp -R www-data /usr/lib/cgi-bin
в браузере набрал localhost/cgi-bin/test.pl ничего не получилось.... написал ошибку но уже понятную что в файле загловок не такой. поменял #!usr/bin/perl точно не помню путь к своему perl и счастье пришло)