Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: После обновления 4.2.0-21 или Teamviewer`a ничего не работает. Кто виноват?  (Прочитано 579 раз)

Оффлайн AndreyNag

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сервер стоял далеко и долго я видел его только по ssh. Потом ставил тимку, опять же по ssh. Не получилось до конца победить систему, но совсем не сразу сервер перестал совсем видеть сеть.
Или после обновления 4.2.0-21 или удалённой установки тимки система перестала работать почти буквально. Когда сервер наконец попал мне в руки, то не определялись устройства: флешки, usb-hdd, сетевые адаптеры и т.п. Разбор полётов по сетевой выявил, что до того исправно работающий драйвер куда-то делся. Ни флешку не смог "увидеть", ни usb-hdd, чтобы вручну поставить драйвер. Хотя и сетевую и носители система "видела", но в /dev/ устройства не появлялись и соответственно ничего на рейд, с которого стартует система, ничего записать не мог. Тыркался-тыркался и решил в рекавери зайти, но "по дороге" передумал и загрузил просто предыдущую версию ядра И, Боги Linuxа смилостивились, вся система стала работать как надо.
Осталось определить кто виноват. Пока поставил костыль, загрузку с предыдущего пункта grub 4.2.0-19.
Кто встречался с таким, и тем более решил вопрос, буду рад советам в теме.
Спасибо за внимание.

kononvaler

• Гость
Возможно не до конца установленное (аварийно прерванное) обновление системы, в частности ядра. Ядро установилось, а модули не скомпилировались. Я бы попробовал удалить последне не рабочее ядро, и сдалать
sudo apt-get update
sudo apt-get -f install (посмотреть ругается ли на что нибудь)
sudo apt-get dist-upgrade (убедиться что прошло без ошибок)
Желательно на всякий случай при этом иметь физический доступ к серверу.
Для удаленного управления сервером рекомендую Webmin http://www.webmin.com/ но никак ни тимвьювер.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.