Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Проблема со звуком в Dota 2  (Прочитано 23077 раз)

Оффлайн vi013nt

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Ubuntu 13.04 Core-i5, ddr3-8Gb, GTX550Ti
    • Просмотр профиля
Проблема со звуком в Dota 2
« : 17 Мая 2013, 11:46:01 »
На удивление, с графикой проблем вообще ни каких нет - летает на максимальных, даже в плотных боях с прокастами десяти человек FPS не проседает. Но вот со звуком какая-то фигня.
Звуковая у меня интегрированная. lspci говорит, что у меня:
01:00.1 Audio device: NVIDIA Corporation GF116 High Definition Audio Controller (rev a1)Драйвера ни какие дополнительно не ставил, т.к. ни где до этого вообще ни каких проблем со звуком не возникало. В той же Дьябле третьей со звуком полный порядок. А в Дота 2 слышны постоянные трески, как будь-то помехи на радио :).
В самой доте у меня доступно два устройства, собственно "Устрйоство Windows по умолчанию" и "Pulseaudio" но оба дают одинаковые результаты. Отключение различных эффектов и т.п. тоже ни к чему ни привело - "помехи" сохраняются.
Это даже и не сильно напрягает, когда я просто играю, я уже даже наверное привык, но вот смотреть стримы, через саму Доту очень затруднительно, т.к. комментатора плохо не слышно, а этот треск через пару минут сильно режет слух что приходится закрывать клиент и смотреть стримы через браузер.

Т.к. проблема только в одном приложении, полагаю это не проблема дров, а проблема Доты\Вайна\Кривизны моих рук. Если ошибаюсь - наставьте на путь истиный.
Подскажите, люди добрые, в каком направлении копать сей вопрос?

Оффлайн Alias5994

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблема со звуком в Dota 2
« Ответ #1 : 04 Июля 2013, 14:56:36 »
Собственно это проблема вайна. Может есть что-то конфликтующее в библиотеках или хз. У самого та же байда. Но не в одной доте. Еще наблюдается в Prison Architector. Менял и pulseaudio на alsa, и на oss4. Грезил на них. Оказалось нет.
Присоединюсь к автору с вопросом. :)

Пользователь решил продолжить мысль 05 Июля 2013, 13:15:41:
Собственно, нашел решение. Сделал все по данному мануалу и лаги звука пропали.
http://linuxforum.ru/viewtopic.php?id=20324
« Последнее редактирование: 05 Июля 2013, 13:15:41 от Alias5994 »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.