На удивление, с графикой проблем вообще ни каких нет - летает на максимальных, даже в плотных боях с прокастами десяти человек FPS не проседает. Но вот со звуком какая-то фигня.
Звуковая у меня интегрированная. lspci говорит, что у меня:
01:00.1 Audio device: NVIDIA Corporation GF116 High Definition Audio Controller (rev a1)
Драйвера ни какие дополнительно не ставил, т.к. ни где до этого вообще ни каких проблем со звуком не возникало. В той же Дьябле третьей со звуком полный порядок. А в Дота 2 слышны постоянные трески, как будь-то помехи на радио

.
В самой доте у меня доступно два устройства, собственно "Устрйоство Windows по умолчанию" и "Pulseaudio" но оба дают одинаковые результаты. Отключение различных эффектов и т.п. тоже ни к чему ни привело - "помехи" сохраняются.
Это даже и не сильно напрягает, когда я просто играю, я уже даже наверное привык, но вот смотреть стримы, через саму Доту очень затруднительно, т.к. комментатора плохо не слышно, а этот треск через пару минут сильно режет слух что приходится закрывать клиент и смотреть стримы через браузер.
Т.к. проблема только в одном приложении, полагаю это не проблема дров, а проблема Доты\Вайна\Кривизны моих рук. Если ошибаюсь - наставьте на путь истиный.
Подскажите, люди добрые, в каком направлении копать сей вопрос?