Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Виртуальный интерфейс  (Прочитано 505 раз)

Оффлайн riva257

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Виртуальный интерфейс
« : 05 Июля 2013, 13:40:12 »
Пришел с армии, все забыл. Суть вопроса вот в чем, есть сервер со сквид в нем 2 интерфейса один wan eth0(192.168.1.1) второй lan eth1(192.168.0.1), на eth1 висит wifi точка доступа(получат адрес по dhcp настроенному на сервере по порту eth1), все исправно работает. Появилась необходимость пользоваться скриптом wondershaper он режет трафик по интерфейсу, для локальных машин я поставлю ppoe server и там при каждом подключении будет создаваться отдельный интерфейс pppoe где я и буду резать трафик, а вот для wifi нужен отдельный интерфейс, сделал виртуальный eth1:0 дал ему адрес 192.168.2.1 точке доступа дал адрес 192.168.2.2 но только все ровно трафик идет через eth1. нужно чтобы трафик с точки доступа шел через eth1:0 чтобы я мог его порезать wondershaper`ом, как это сделать? может кто другой вариант посоветует?
« Последнее редактирование: 05 Июля 2013, 13:42:41 от riva257 »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Виртуальный интерфейс
« Ответ #1 : 06 Июля 2013, 04:51:53 »
Зачем на Wifi отдельный интерфейс, простите?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.