Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Донастройка месенджеров/системы под себя  (Прочитано 561 раз)

Оффлайн MuadDlb

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • The Dune Messiah
    • Просмотр профиля
В связи с переездом организации на Linux (Ubuntu 12.04/cinnamon) и планируемого переезда десктопа (Ubuntu 13.04/(unity || gnome classic)) озадачился донастройкой интерфейса для максимального удобства, в связи с чем вопросы:

1. Заметил что с клиентов icq (некоторых как правило) не видно себя, реально ли сие пофиксить?
2. В Unity при клике на имя собеседника ли на входящих при уже открытом но свернутом окне ничего не происходит, помниться на gnome classic таких проблем небыло. Я так понимаю меню месенджеров есть просто плагин? Был бы благодарен за подсказку как его допилить/перелопатить, ну и хотелось бы знать на чем он писан.
3. Внешний вид Pidgin. Многие пользователи любят красивости, посему хотелось бы красивостей им этих дать. Pidgin Screenlet довольно удобен, но я не нашел как сделать из него сайдбар с выделенной областью на экране, посему начал смотреть на темы пиджина, у негов  настрйоках есть пункт темы, но где их собственно взять? Пробовал плагины настройки цветов контакт-списка, но возможности х использования весьма ограниченны. Единственная информация доступная - конвертер тем adium с сайта adiumextras. Но поддержку adiumxtra: в систему интегрировать не получилось, да и ручной установкой тоже мало чего добился. Все посты по этой теме двухгодичной давности, свежей информации найти не могу, явно решение либо очень простое либо очень сложное. Понравилась идея html тем для Pidgin (вроде pidgin-webkit) но я так понимаю проект брошен.
4. В cinnamon не используется compiz а соответственно нет возможности использовать windget layer, но хочется привернуть ряд виджетов, так, чтобы они не сворачивались при использовании апплета "показать рабочий стол". Поскольку все и вся там писано на javascript То быстро все это дело разобрал до функци toggleDesktop(), которая использует две функции (название не припомню, на работе смотрел) описанных явно за /usr/share/cinnamon. Куда рыть дальше незнаю. Собственно встречал в инете и на этом форуме упоминания, что помжно указать правила работы апплета по классу/названию/заголовку но без подробностей, для начала этого бы хватило. Но поскольку я пишу веб-приложения на JavaScript, то хотелось бы большего понимания: интерфейс на Js это особенность cinnamon или ubuntu в целом?
Нашел вот небольшую документацию по api http://developer.ubuntu.com/resources/platform/unity/, что есть хорошо, но хотелось бы внутренности самого меню. К тому же множество ссылок на 12.10 мертвые а 13.04 нету, тема эта интересует тем более, что следующее своего интранет приложение собираюсь интегрировать с убунтой.

Оффлайн MuadDlb

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • The Dune Messiah
    • Просмотр профиля
ап?
1. Вроде все стабильно, незнаю откуда проползал глюк
2. пока нашел вариант выкидывать меседж меню и ставить пиджин в трей 8(

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.