Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: [РЕШЕНО] DPMS и VLC, помогите настроить отключение заставки при просмотре  (Прочитано 1256 раз)

Оффлайн photographer

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Система: 13.04
Графика: Radeon HD 7540D
Суть проблемы: При просмотре видео через VLC врубается заставка и соответственно экран блокировки. Даже если в настройках VLC указанно выключение заставки при проигрывании видео.
Предпринятые шаги: Переключение и использование проприетарного драйвера не помогает.
xset -dpms и xset s off - тоже. gnome-screensaver - установлен.
Слышал про Coffein, но не хочется его ставить. Ибо это костыль, а не решение проблемы.
Может есть еще какие способы решения? Например в Xorg покапатся или еще что?
Дополнение: Удалил gnome-screensaver, попытался для выключения монитора при бездействии задействовать DPMS по пути  /etc/kbd/config и указав параметры BLANK_TIME=5 и POWERDOWN_TIME=5. Все равно не работает как надо. Экран всегда включен даже после 5 минут бездействия.

Пользователь решил продолжить мысль 09 Июля 2013, 19:35:12:
В общем сам задал вопрос, сам и отвечу. Решение нашлось. Переустановил Ubuntu. Теперь все работает. Как я думаю этот глюк был с моей ошибкой связан. Слишком много пакетов на мой взгляд ненужных по удалял. Грешу на пакет gnome- или gir- totem чего-там. Который отвечает за полно экранное видео в плеере Totem. Я им не пользуюсь по этому все удалил что с ним связанно. Но мне так думается этот пакет связан с gnome-screensaver который препятствует его отключению. От сюда мораль. Если сомневаетесь в чем-то лучше не удаляйте. В Ubuntu слишком много зависимостей которые если нарушить то что-то откажется правильно работать. В общем человеческий фактор был. Мой косяк. С Уважением.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2013, 07:57:26 от photographer »
Ubuntu 13.10 на десктопе AMD A6-5400K APU with Radeon(tm) HD Graphics × 2, 4 Гб ОЗУ

Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 26.