Господа, доброго времени суток! Помогите незнаю куда копать, может проблема и банальна, но я новичок в Linux. Есть две камеры находятся в другом здании, имеют два статических айпишника, подключены к шлюзу(Debian) у него две сетевухи(внешняя и внутренняя). Внешка идет через городскую сеть провайдера и vlan-ом подключена ко мне в офис к шлюзу(Debian) где стоит squid, и все работает на iptables. Весь трафик того здания в интернет идет через меня. Подсети разные,там 192.168.30.0/24 у меня 192.168.1.0/24, у меня в офисе камеры подключаются к mydlink.com - предварительно я дал полный доступ им. Просто Я не могу дать полный доступ всей подсети, кроме камер там еще куча компов. Камеры D-Link-930L соединяются по 80 порту, вот как сделать им доступ чтобы они подключились к сервису. Что перенаправить, может айпишники, может ещё что-то???
Пользователь решил продолжить мысль 10 Июля 2013, 12:25:11:
Всем привет еще раз!
Всем спасибо кто хоть как-то поинтересовался прочитав тему, проблема решилась просто, полный доступ дали не всему vlan, а только шлюзу через который работали камеры, а на шлюзе все прокинули NAT-ом.
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.30.XXX -o eth2 -j MASQUERADE
Тем самым полный доступ получили камеры.
Отдельное спасибо - MST за помощь.
Тема закрыта.