Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Проблема с автомонтированием сетевых дисков домена  (Прочитано 1103 раз)

Оффлайн Steiron

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!

Возникла проблема при монтирование дисков через fstab. В домен вводил компьютер с помощью likewise, сетевые каталоги видятся и используются без проблем (сижу через учетку администратора домена).
При ручном монтирование использую команду:
sudo mount -t cifs //10.73.1.10/public /media/public -o user=xxx,password=yyy диск подключается и используется как нужно
fstab:
//10.73.1.10/public /media/public cifs credentials=/root/.smbcredentials,dir_mode=0777,file_mode=0777  0    0Файл .smbcredentials создан.

Сам диск создается через fstab, но подключится к нему не могу пишет такую ошибку:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Так же для использование локальных виндовозных дисков, нужно вводить пароль начального пользователя ubuntu (можно ли, это как-нибудь исправить?)

В /etc/sudoers прописал:
%domain\\domain^admins ALL=(ALL:ALL) ALL

Оффлайн fli

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
попробуй  пустую строку в конец файла добавить.
и параметр _netdev я бы добавил.

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
попробуй  пустую строку в конец файла добавить.
А чего пробовать-то? Это и есть ошибка о которой система и сообщает: "нет конечной новой строки"
_netdev - да, нужный параметр. Хотя я бы ещё и политику владений этого ресуса пересмотрел. Негоже монитровать фс с овладеванием root и присваивать всему этому 777. Сделайте владельцем директории юзверя из users и там хоть 777

Оффлайн Steiron

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
С подключением разобрался, использовал утилит Gigolo, но вот 2-й вопрос как дать пользователю домена права на монтирование локальных дисков винды, стоит файловый менеджер Thunar ОС xubuntu, который видит диски, но просит пароль начального пользователя.

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
а что, steiron не знает своего пароля? Нехер тогда и за рабочее место садиться и диски подключать.

Оффлайн Steiron

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вы не правильно поняли, за системой сижу я и локальная учетка steiron тоже моя, но под ней я не сижу, а сижу через учетку пользователя домена. И после каждого ребута нужно монтировать диск вводя пароль steiron'a, можно ли как-нибудь это убрать для доменской учетки?

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
добавить параметры монтирования сетевого диска в fstab

Оффлайн Steiron

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
С сетевыми дисками разобрался, это локальный диск с ntfs системой, который запрашивает пароль. Или их тоже в fstab кинуть нужно?

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
даже нужно

Оффлайн Steiron

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Все заработало!  :D

Спасибо.

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 26.