Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: VNC. Удаленное подключение к рабочему столу.  (Прочитано 889 раз)

Оффлайн riondi

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет! Столкнулся со следующей проблемой. Захотелось на сервере отказаться от экрана. Но сервер специфический, на нем нужна графическая оболчка для работы. Настроил VNC-сервер на Ubuntu. С Windows спокйно коннекчусь в том случае, если я сам переподключил хотя бы локальную сеть. А если сервер перезапустился, загрузился мой профиль, автоматом подхватилась локалка, то клинт не хочет коннектиться к серверу. Настройка локальной сети самая обычная со статистическими ипами. Как испраить эту проблему?

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: VNC. Удаленное подключение к рабочему столу.
« Ответ #1 : 06 Августа 2013, 02:29:25 »
ssh X-server forwarding... Нафига вам VNC, ваще?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #2 : 06 Августа 2013, 06:41:35 »
Но сервер специфический, на нем нужна графическая оболчка для работы.
А может, всё-таки получится обойтись без графики.
Что за сервер?

И настройки сети на сервере и на клиенте показывайте:
ip a ; ip r

Оффлайн riondi

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Августа 2013, 09:35:01 »
ssh X-server forwarding... Нафига вам VNC, ваще?

Что гугл сказал, тем и воспользовался) Хорошо, попробую через ssh.

Но сервер специфический, на нем нужна графическая оболчка для работы.
А может, всё-таки получится обойтись без графики.
Что за сервер?

И настройки сети на сервере и на клиенте показывайте:
ip a ; ip r

Без оболочки не обойтись лишь по той причине, что у нас в универе сервер, к которому мы подключаемся на удаленный рабочий стол, по мощности как мой сервер, но на нем сидят по 20-30 человек, и это все иногда сильно лагает, даже программу скомпилировать нельзя или приходится ждать по 20-30 минут. Поэтому я подумал, лучше сделать что-нибудь наподобии у себя на сервере для себя одного, пусть для этого 300 мегов оперативы уйдет, но так лучше будет)

вот, что выдала комманда ip a; ip r на сервере:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Вышло так, что сервер подключен к роутуру, а он в свою очередь производит раздачу в локалку. В нем прописаны ip сервера и DNS сервера.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2013, 09:38:43 от riondi »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Августа 2013, 13:30:26 »
Без оболочки не обойтись лишь по той причине, что у нас в универе сервер, к которому мы подключаемся на удаленный рабочий стол, по мощности как мой сервер, но на нем сидят по 20-30 человек, и это все иногда сильно лагает, даже программу скомпилировать нельзя или приходится ждать по 20-30 минут. Поэтому я подумал, лучше сделать что-нибудь наподобии у себя на сервере для себя одного, пусть для этого 300 мегов оперативы уйдет, но так лучше будет)
"В огороде бузина, а в Киеве дядька."
Это не отвечает на вопрос, нафига вам графика на сервере.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн riondi

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Августа 2013, 13:35:33 »
"В огороде бузина, а в Киеве дядька."
Это не отвечает на вопрос, нафига вам графика на сервере.

Мне кажется, я ответил на этот вопрос. Подскажите, как решить проблему, которая у меня появилась. Все-таки тут выискивать причину установки графической оболочки на сервер не так важно)

Страница сгенерирована за 5.588 секунд. Запросов: 26.