Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Как / чем создать архив в Linuxе (KUbuntu), так, чтобы WinRAR мог распаковать?  (Прочитано 2740 раз)

Оффлайн _angus_

• Активист
  • *
  • data recovery tech
    • Просмотр профиля
Tear,
потому что архив, который вы смотрите и который кракозябрами, создан либо в винде, либо патченным zip в Linuxе. При этом в нём имена файлов в CP1251. А Linuxовый unzip пытается их читать, вестимо, как UTF-8 -- результат налицо. Чтоб такого не было, есть PPA ppa:frol/zip-i18n -- если зип-анзип поставить оттуда, то проблем с виндовым зипом на этой машине не будет, но будут проблемы совместимости этой машины с другими Linuxовыми машинами, где зип не патченный (так как зип из этого PPA начинает работать с именами в 1251) . Что мешает ввести в зип в апстриме параметр командной строки --codepage=XXXX -- лично мне глубоко непонятно. В tar та же проблема, кстати, если кто сомневается, пусть попробует распаковать тар с кириллицей в CP1251.

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Tear,
не знаю, у меня архив открылся нормально.

Пользователь решил продолжить мысль 30 Мая 2014, 18:36:53:
_angus_,
я открыл представленный образец в обычной 14.04 со стоковым file-roller, крокозябров нет.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2014, 18:36:53 от thunderamur »

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
У меня тоже открылось нормально. В ISO можно сложить файлы - проблем не будет?
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн Tear

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 16.04 LTS
    • Просмотр профиля
потому что архив, который вы смотрите и который кракозябрами, создан либо в винде, либо патченным zip в Linuxе.
Это всё понятно, но открывается кракозябрами архив, выложенный ТС, который был запакован в kubuntu, если я правильно понял первый пост в этой теме.

Пользователь решил продолжить мысль 30 Мая 2014, 20:06:09:
Чтоб такого не было, есть PPA ppa:frol/zip-i18n -- если зип-анзип поставить оттуда, то проблем с виндовым зипом на этой машине не будет, но будут проблемы совместимости этой машины с другими Linuxовыми машинами, где зип не патченный (так как зип из этого PPA начинает работать с именами в 1251) .
Ну да, у меня такой и установлен. Видимо, причина в этом.

roco.constantin.b

• Гость
а чем 7z не устраивает?

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
7-zip. Жмёт лучше RAR-а и WinRAR его распаковывает. А для упаковки под оффтопиком есть 7-zip.

Оффлайн ChapaikinVA

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Похоже, указанную проблему в моём случае я могу решить след. образом:

использовать формат .7z.
Пока везде, где пробовал, всё было нормально.

Проверка показала, что на некоторых ПК с Windows для созданного мной архива в формате tar.gz проблема есть (та же - см. здесь первое сообщение).

Спасибо пользователям: БТР, Aleksandru, Виктор Перестукин, skybour, Yuriy_Y, thunderamur
Xenial xerus (белочка): пришла к разработчикам, а глюки теперь видят пользователи. WTF??!

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.