Начал изучать VIM, первое, что вызывает вопрос: есть ли там автодополнение? Нет, не так: гугление показывает, что имеется, вопрос, есть ли там
работающее автодополнение? Ниже список мной опробованного:
1.Нашел
YouCompleteMe, там нужна версия более поздняя, чем есть в репозитарии. Ладно, скомпилировал, оттуда при установке исчезла необходимая поддержка питона. На самом деле, проблем было намного больше -- например адекватно не работает
make uninstall, что меня долго вводило в заблуждение --, я всю ночь просидел, но по-большей части решить успел. Но ладно, попробуем попроще.
2.
AutoComplPop распаковать,
залить горячей водой, можно пользоваться. Попробовал: ничего нет.
3.
Здесь пишут, что адекватное всплывающее автодополнение будет работать, только, если поставить соотв. опции, хорошо ставим. Проверяем: не работает.
4.Некое
оmni completion, вроде есть по-умолчанию, опции только прописать. Тоже работать не хочет. Однако ахтунг: там написано, что для дополнения нужно жать "<C-X><C-O>" в режиме вставки. Издеваются, вестимо: во-первых при нажатии этих клавиш в режиме вставки, они, извиняюсь за тавтологию, "вставляются", во-вторых мне часто быстрее вручную переменную дописать. Или, еще лучше, использовать CB, где автоподстановка не вызывает нареканий.
Что я упустил? Неужели его нельзя использовать, как IDE, или мы поможем ему еще побороться?