Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: пример приложения Qt для работы с базой данных?  (Прочитано 2426 раз)

Оффлайн prestonia

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
...когда-то давно установил сабж под Windows и запустил откуда-то мастер приложений, который в несколько шагов сбацал форму для работы с живой таблицой MS SQL

теперь решил разобраться с кое-каким локальными задачами, установил qt4-designer
но ничего подобного не обнаружил

хочу запустить какой-нибудь мастер-конструктор-пример, который сбацает простой интерфейс для работы с таблицей Sqlite3 (ессно, с максимальным функционалом :) но добавить-удалить-сортировать-фильтровать это как минимум)

откуда и что нужно скачать-запустить? :)

ну и чтобы два раза не ходить - чего стоит почитать по Qt, чтобы на перспективу стать крутым гуру, написать кучу программ и заработать все деньги сразу?

Оффлайн Кровавый

• Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
Посмотрите в примерах. И вам нужен не designer, а creator. :)
Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

Оффлайн Grigory Smirnov

• Старожил
  • *
  • Дайте мне исходники, и я переверну Землю.
    • Просмотр профиля
    • Дафтер
Далеко метите, товарищ. Не все так просто, и вряд ли книги помогут вам стать гуру. Тут нужны еще опыт, талант, умения.

Почитайте "Qt 4.8 Профессиональное программирование на C++, Макс Шлее". Книга хорошая, но C++ надо знать хорошо.

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 22.