Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Не запускается Homeworld под wine  (Прочитано 1463 раз)

Оффлайн ilya-dead

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не запускается Homeworld под wine
« : 10 Мая 2013, 17:11:03 »
Хотел погамать не получилась  :) , скажите в чем проблема?
Вот лог :
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн ddman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • ya.ru
Re: Не запускается Homeworld под wine
« Ответ #1 : 31 Июля 2013, 21:25:58 »
Нихто не знает. Увы. Такая ж фигня. На старом ноуте работала сразу, купил новый более мощьный но с такой же видюшкой как на старом, и не работает...

Пользователь решил продолжить мысль 31 Июля 2013, 22:31:10:
Короче, я время от времени докапывался до вопроса, и сегодня кстати тоже, потому что точно знал что запустить можно.
НАшел такой сайт
http://www.homeworld3.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=85
Там написанно что если запустить спараметром «-windowed
 Оконный режим. Также на экране появляются сообщения при возникновении ошибок (в полноэкранном режиме игра вылетает молча, сообщение об ошибке остаётся только в файле hw2.log).»
то будут появлятся сообщения об ошибках. У меня стала появлятся ошибка «unable to create pbufer» Самая последняя опция на сайте который я указал выше -nopbuffer. После ее применения все немедленно заработало. хотя и не так красиво как в винде но вполне играбельно. Возможно вы с помощью опции -windowed сможете вычислить что у вас не так, и устранить проблему. Я же теперь буду пилить первую часть. Потому как вторую уже прошел, а в первую не играл еще. Там все сразу работает но без апаратного ускорения и с 16 битным цветом,и минимальными настройками. Отчасти тоже решается опциями ярлыка, можно включить d3d, но при этом начинает тормозить курсор в меню строительства кораблей, при этом сама игра не тормозит и идет даже со сглаживанием.Уже мозг себе сломал и все опции перепробовал какие там нашел.Но результат пока не очень.
Хотя она вполне играбельна и без ускорения графики, но хочется чтоб картинка получше была...
« Последнее редактирование: 31 Июля 2013, 22:31:10 от ddman »

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 20.