Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Настройка сетевого адаптера.  (Прочитано 461 раз)

Оффлайн Mr.Hunt

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Настройка сетевого адаптера.
« : 05 Августа 2013, 23:24:27 »
Всем добрый вечер!

Помогите пожалуйста решить проблему настройки сетевого интерфейса, я Linuxе я практически полный ноль, в чём может быть проблема не знаю.

Суть такая, решил сделать для себя "мега" роутер:
Mini-ITX Intel D2700MUD Процессор ATOM, 4GBRAM, HDD160Seagate BlueScorpio 2,5, интегрированный контроллер intel 82574L, так же стоит mini-pci wifi карта AR9287, так же стоит "свитч-карта" на базе VT-6105M.

Установлена Ubuntu server 13, ядро на данный момент стоит 3.11.0-031100rc3-generic, убил Grub2, поставил Grub-legacy т.к. с grub2 были проблемы при пробросе терминалки через ком порт.

В общем проблема в том, что intel интерфейс работает нормально, wlan тоже, а VIA не хочет, хотел сделать точку доступа через hostapd, wifi виден, клю просит, цепляется, DHCP адрес раздаёт, делал бридж между VIA и Atheros, Подключаю компьютер в свитч виа, не цепляет адрес, разваливаю все соединения, назначаю чёткий ip адрес на интефейс виа, на компьютере назначаю адрес, друг друга не пингуют, линк актив есть, связи нет, запускаю с компьютера пинг адреса интефейса виа, на Linuxе запускаю тспдамп на интерфейс виа, полный ноль, никакие пакеты не проходят, ничего не дропается, всё по нулям. Думал что возможно по какой-либо причине сгорел коннект между чипсетом карты виа и его интегрированным свитчём, поставил ради эксперемента другую карту, хаб на базе реалтек 8029 (который ещё 10 мегабит), аналогичная ситуация, по нулям, после этого поставил обычный интел 82557, тоже самое.

Бьюсь уже дня три, отчаялся, ничего не выходит. Прошу прощения за такой длинный пост.

p.s. забыл сказать, виа воткнута через riser, но все девайсы которые я в riser втыкал определялись нормально, драйвера подхватывают (вроде как) их. Сетевые карты виа, реалтек и интел 82557 100% рабочие, проверял на старом роутере BSD 6.22

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.