Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Samba. Ubuntu 12.04 LTS Расшариваем /media/disk/files  (Прочитано 742 раз)

Оффлайн N1kas

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Samba. Ubuntu 12.04 LTS Расшариваем /media/disk/files
« : 06 Августа 2013, 19:38:37 »
Доброго времени суток, начинающиму Linuxоводу требуется помощь.
Нужна файлопомойка без паролей, без вопросов, без АД, но надежная, потому и была выбрана данная ось, простая, надежная, и с помощью mdadm был создан рейд, который гоняли в хвост и гриву, вынимал диски "на горячую", сносил Ubuntu, потом легко восстанавливал, понравилось то, что после переустановки оси mdadm легко подхватывал рейд и больше ничего не требовал.

Итак установил Ubuntu 12.04, создал рейд из дисков, на нем создал папку Files, которую требуется расшарить, сам том обозвал share. Путь до шареных папок получился следующим /media/share/Files

Настроил smb.config следующим образом:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

А это tesparm

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Всё замечательно, из под вин7 сервер виден, папки видны, всё работает, но есть маленькое НО!!!
В папки я могу зайти только в том случае, если я вхожу под своей учёткой непосредственно в систему, и в папку Files, до этого мне в винде пишет "Windows не может получить доступ к \\FS\Share" (вместо Share любая из 5 расшаренных).

Подскажите, что нужно сделать (где я ошибся) что бы не нужно было входить в систему, для того, что бы файлопомойка работала.
Есть подозрение, что тут дело в том, что я разместил папки по пути /media/share . Но как тогда исправить? Куда примонтировать этот диск и как?

Вполне возможно, что я не в том разделе создал, но так как вопрос все таки по Samba, а она служит для расшаривания файлов, что бы они были доступны по сети, ну я и подумал, что вопрос можно запостить тут.

Пользователь решил продолжить мысль 06 Августа 2013, 23:00:43:
Из irc ребята подсказали в какую сторону копать. Буду решать.

Пользователь решил продолжить мысль 07 Августа 2013, 11:02:08:
Ошибка заключалась в том, что рейд монтировался в /media по умолчанию, как флешка, соответственно пока я не входил в систему и не открывал его, он не монтировался.

Смонтировал его в /mnt/disk и всё заработало как надо.

Спасибо ребятам из ирки.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2013, 11:02:08 от N1kas »

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 22.