Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Сайт и файловое хранилище - посоветуйте  (Прочитано 2300 раз)

Оффлайн Aeooe

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Компания БИТ
Re: Сайт и файловое хранилище - посоветуйте
« Ответ #15 : 08 Августа 2013, 11:39:47 »
Позволяет что? По вашей ссылке предлагают настраивать файрфокс.
Да, неправильно. Простите, промахнулся.
Ниже в поиске сообщается о 'Content-Disposition: attachment;
тут, например — ну и дажее по выдаче из поиска, где про пхп, где про яву.
Не доглядел, извините.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Это я открыл пакет ссылок, а заголовок в ответ скопировал не тот. Извините ещё раз.

Как я понял, вы предлагаете отдавать на загрузку клиенту файл при помощи php c серверва №1. Разве в таком случае трафик не будет идти через сервер №1? (что противоречит задаче). Если поднимать вебсервер на сервере №2 - то вся задумка теряет смысл, т.к. ресурсы железа будут расходываться нерационально и получится огород из ненужного софта. Возможно я не правильно уловил мысль.
Ок,видимо прийдется остановиться на легком вебсервере Nginx и NFS по vpn. Пока это самый логичный и простой вариант.=) Спасибо за совместное обмозговывание данной темы.

Оффлайн Scorry

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Августа 2013, 11:55:15 »
Позволяет что? По вашей ссылке предлагают настраивать файрфокс.
Да, неправильно. Простите, промахнулся.
Ниже в поиске сообщается о 'Content-Disposition: attachment;
тут, например — ну и дажее по выдаче из поиска, где про пхп, где про яву.
Не доглядел, извините.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Это я открыл пакет ссылок, а заголовок в ответ скопировал не тот. Извините ещё раз.

Как я понял, вы предлагаете отдавать на загрузку клиенту файл при помощи php c серверва №1. Разве в таком случае трафик не будет идти через сервер №1? (что противоречит задаче). Если поднимать вебсервер на сервере №2 - то вся задумка теряет смысл, т.к. ресурсы железа будут расходываться нерационально и получится огород из ненужного софта. Возможно я не правильно уловил мысль.
Ок,видимо прийдется остановиться на легком вебсервере Nginx и NFS по vpn. Пока это самый логичный и простой вариант.=) Спасибо за совместное обмозговывание данной темы.
Нет-нет-нет. Я говорил только о вопросе загрузки текстовых файлов вместо их открытия в броузере.

UPD. Кроме того, о пхп как таковом я говорил только опосредованно: формирование ответа сервера не обязательно должно быть динамическим, ссылки я рассматривал как стартовую точку для обдумывания и решения вопроса.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2013, 12:33:14 от Scorry »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Августа 2013, 12:10:57 »
Если поднимать вебсервер на сервере №2 - то вся задумка теряет смысл, т.к. ресурсы железа будут расходываться нерационально и получится огород из ненужного софта. Возможно я не правильно уловил мысль.
Неправильно. Для отдачи файлов с сервера №2 НЕОБХОДИМО установить там вебсервер, и правильно его настроить. Что вы имеете в виду под огородом и ненужным софтом - яХЗ.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.