Снова опечатка?
Да. Я привык что консоль по Tab сама всё дописывает и об ошибках сообщает, в случае чего. А в обычном тексте мою "троку по русскому" и невнимательность ни скроешь.
Вас просят показать выхлоп, а не Ваши выводы.
;; connection timed out; no servers could be reached
Выправляйте роутер в плане DNS или в interfaces выставляйте DNS-сервером гуглосервисы.
Роутер автоматом получает информацию от провайдера, простенький dir-320, установка в interfaces:
dns-servers 8.8.8.8
эффекта не даёт, может как то надо по другому делать?
Еще странности:
1. Для применения настроек в interfaces, команды sudo /etc/init.d/networking restart не хватает (и ifconfig eth0 down | ifconfig eth0 up тоже). Для того чтобы быть уверенным приходится делать reboot.
Это нормально?2. Команда: route add default gw 192.168.1.1 dev eth2 больше не помогает.
Я начал грешить на криво установленную систему и то что в момент установки я не подключил виртуальную машину к интернету сразу, снёс всё, заново поставил (теперь серьёзно отличается с виду, например кривовставшим русским шрифтом, что, по мне, является обычным делом - так всегда было). Забил настройки и всё тоже самое.
Я решил себя проверить и посмотрел на один из серверов который ставил где то год-1,5 назад, и там вобще нет ни каких указаний на dns сервера. только gateway и всё замечательно работает!, а тут ни так ни с серверами глухо.
Не знаю, важно ли это. Этот сервер, я в данный момент разворачиваю на Виртуалбоксе. Там все настройки проверял (их там мало ошибиться сложно).
Я искренни верю что в linux нет ни чего невозможного и проблемы только от неправильной настройки, но варианты начинают заканчиваться...